Pasos de implementación - GPO

Siga los pasos indicados a continuación para implementar el ERA Agent en clientes utilizando GPO:

Descargue el archivo .msi del instalador del ERA Agent de la página de descargas de ESET.

Haga clic en Implementar ERA Agent... en la sección Vínculos rápidos de la barra de menús; se abrirá una ventana emergente en la que podrá elegir Usar GPO o SCCM para la implementación; haga clic en el botón Crear script y se abrirá la configuración.

icon_section Certificado: el certificado de igual y la autoridad certificadora de ERA se seleccionan automáticamente según los certificados disponibles. Si desea utilizar un certificado que no sea el seleccionado automáticamente, haga clic en la descripción del Certificado ERA para ver una lista de los certificados disponibles y elegir el que quiera utilizar. Si desea utilizar su Certificado personalizado, haga clic en el botón de opción y cargue el archivo de certificado .pfx. Consulte Certificados personalizados con ERA si desea obtener más información.

Introduzca la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de su ERA, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

icon_section Configuración: le permite personalizar el paquete del instalador todo en uno:

1.Configuración inicial del instalador: puede elegir entre dos tipos de configuración:

oNo configurar: solo se aplicarán las políticas fusionadas en un grupo estático principal.

oSeleccionar la configuración en la lista de políticas: utilice esta opción si desea aplicar la política de configuración al ERA Agent. Haga clic en Seleccionar y elija en la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas predefinidas es adecuada, puede crear una nueva nueva política o personalizar una existente. Cuando intente seleccionar la política de nuevo, su nueva política aparecerá en la lista.

2.Otro: si es necesario, puede especificar el nombre de host del ERA Server y el número de puerto. De lo contrario, no cambie los valores predeterminados.

3.Grupo principal (opcional): puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo. Haga clic en Seleccionar para elegir el grupo estático principal para el ordenador cliente en el que utilizará el paquete del instalador todo en uno. Si desea crear un nuevo grupo estático principal, haga clic en el botón Nuevo grupo estático y utilice el asistente. El grupo recién creado se seleccionará automáticamente.

4.Seleccione Crear paquete y se abrirá una ventana emergente con el archivo install_config.ini; haga clic en Guardar archivo.

5.Coloque el archivo .msi del instalador del ERA Agent y el archivo install_config.ini creado en una carpeta compartida a la que puedan acceder los clientes de destino.

folder_agent_deploy_sccm

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

los ordenadores cliente necesitarán acceso de lectura o ejecución en esta carpeta compartida.

fs_agent_deploy_config08

6.Utilice un Objeto de política de grupo existente o cree uno nuevo (haga clic con el botón derecho del ratón en GPO y haga clic en Nuevo). En el árbol de GPMC (Consola de administración de políticas de grupo), haga clic con el botón derecho en el GPO que desee usar y seleccione Edición...

fs_agent_deploy_edit

7.En Configuración del equipo, diríjase a Políticas > Configuración del software.

8.Haga clic con el botón derecho en Instalación de software, seleccione Nuevo y haga clic en Paquete... para crear una nueva configuración de paquete.

fs_agent_deploy_config

9.Desplácese hasta la ubicación del archivo .msi de ERA Agent. En el cuadro de diálogo Abrir, escriba la ruta de convención de nomenclatura universal (UNC) completa del paquete del instalador compartido que desea usar. Por ejemplo, \\fileserver\share\filename.msi

icon_details_hoverNOTA

Asegúrese de que usa la ruta UNC del paquete del instalador compartido.

fs_agent_deploy_config02

10. Haga clic en Abrir y elija el método de implementación Avanzado.

fs_agent_deploy_config04

11. Confirme la configuración del paquete y continúe con la implementación del GPO.

fs_agent_deploy_config06