Modificar plantilla de informe

Esta sección detalla la edición de plantillas de informes existentes (para obtener información sobre cómo crear una nueva plantilla de informe haga clic aquí).

Haga clic en el cuadrado en blanco que se muestra en la consola nueva. Se mostrará la ventana Agregar informe. Seleccione las aplicaciones instaladas y haga clic en Agregar o Modificar plantilla.

work_edit_report_template

icon_section Básico

Edite la información básica acerca de la plantilla. Revise o cambie el nombre, la descripción y la categoría. Esta información está predefinida según el tipo de informe seleccionado.

icon_section Gráfico

En la sección Gráfico, seleccione el tipo de informe. En este ejemplo, dejamos la opción Mostrar tabla vacía y seleccionamos la opción Mostrar gráfico.

edit_report_chart

icon_details_hoverNOTA

Los tipos de gráfico seleccionados se mostrarán en la sección Vista previa. De esta forma puede ver el aspecto del informe en tiempo real.

Si selecciona Gráfico dispone de varias opciones. Para tener una mejor visión general, seleccionamos el tipo Gráfico de líneas apilado. Este tipo de gráfico se utiliza cuando se desea analizar datos con diferentes unidades de medida.

Opcionalmente puede introducir un título para el eje X e Y del gráfico para que sea más fácil de leer e identificar tendencias.

icon_section Datos

edit_report_data

En la sección Datos introducimos la información que se mostrará en los ejes X e Y del gráfico. Al hacer clic en los respectivos símbolos se abre una ventana con opciones. Las opciones disponibles para el eje Y siempre dependen de la información seleccionada para el eje X y viceversa, porque el gráfico muestra su relación y los datos deben ser compatibles.

Para el eje X, seleccionamos Ordenador > Nombre del ordenador para determinar qué ordenadores están enviando correo no deseado. El formato se establecerá en Valor > Absoluto. El color y los iconos los establece el administrador.

Para el eje Y seleccionamos Software instalado > Tamaño en MB para determinar el número absoluto de los mensajes de correo no deseado. El formato se establecerá en Valor > Absoluto. El color y los iconos los establece el administrador.

icon_section Orden

edit_report_sorting

Seleccione Agregar orden para definir la relación entre los datos seleccionados. Seleccione la información de partida y el método de orden: Ascendente o Descendente. También es posible ordenar los datos por las dos opciones.

icon_section Filtro

edit_report_filter

Las opciones mostradas aquí dependen de la configuración establecida anteriormente (información para los ejes X e Y). Seleccione una opción y una función matemática para determinar cómo se filtrarán los datos. Para este ejemplo, hemos seleccionado Software instalado y Nombre de la aplicación > es igual a > ESS y Software instalado. Tamaño en MB > es mayor que > 50.

icon_section Resumen

edit_report_sum

En el Resumen revise la información y las opciones seleccionadas. Si son correctas, haga clic en Finalizar para crear una plantilla de informe.