Situaciones de ejemplo de implementación de ERA Agent en destinos que no están unidos a un dominio

1.Implementación desde un dispositivo ERA Server o un ERA Server Linux en destinos Windows que no están unidos a un dominio.

2.Implementación desde un ERA Server Windows desde un origen Windows que no está unido a un dominio en destinos Windows que no están unidos al dominio.

Condiciones previas:

Misma red local.

Nombres FQDN operativos, p. ej.: desktop-win7.test.local se asigna a 192.168.1.20 y viceversa.

Instalación limpia del sistema operativo desde MSDN con valores predeterminados.

Destinos:

Windows 10 Enterprise

Windows 8.1 Enterprise

Windows 7 Enterprise

1.Cree un usuario con contraseña que sea miembro del grupo Administradores, por ejemplo, "Admin". Ejecute Microsoft Management Console abriendo Ejecutar, escribiendo "mmc" en el campo y haciendo clic en Aceptar.

2.Agregue el complemento Usuarios y grupos locales desde Archivo -> Agregar o quitar complemento. Agregue un usuario nuevo a la carpeta Usuarios y rellene en los campos la información necesaria (no olvide incluir la contraseña). En la sección Grupos, abra las Propiedades del grupo Administradores y agregue al grupo el usuario que acaba de crear haciendo clic en el botón Agregar.... Escriba el nombre de inicio de sesión del usuario que acaba crear en Escriba el nombre de objeto para seleccionar y verifíquelo haciendo clic en el botón Comprobar nombres.

3.En el Centro de redes y recursos compartidos, cambie el ajuste de red de Red pública a Red privada haciendo clic en la opción Red pública del lado izquierdo de la sección Ver las redes activas.

4.Desactive el Firewall de Windows para la Red privada haciendo clic en la opción Activar o desactivar el firewall de Windows y seleccionando Desactivar firewall de Windows en la Configuración de la ubicación de red doméstica o de trabajo.

5.Asegúrese de que Uso compartido de archivos e impresoras esté activado para la Red privada haciendo clic en Cambiar la configuración avanzada de uso compartido en el Centro de redes y recursos compartidos.

6.Abra el Editor del Registro escribiendo "regedit" en la consola Ejecutar y busque HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

7.En el archivo Sistema, cree un nuevo Valor DWORD llamado "LocalAccountTokenFilterPolicy", abra el archivo creado y defina los datos del valor en "1".

8.En la Web Console de ESET Remote Administrator, cree la tarea del servidor "Implementación del agente" asignada al nombre FQDN de la máquina (puede ver el nombre FQDN de la máquina haciendo clic con el botón derecho del ratón en Equipo y seleccionando Propiedades. El nombre FQDN aparece junto al Nombre completo del ordenador).

9. Configure el Nombre de host del servidor (opcional) para que apunte al nombre FQDN o la dirección IP de la instancia de ERA Server.

10.Configure el nombre de usuario como "Admin" (sin nombre de dominio ni prefijo del nombre del ordenador) y su contraseña.

11.Seleccione el certificado del agente.

12.Ejecute la tarea.

En Windows XP Professional

1.Cree un usuario con contraseña que sea miembro del grupo Administradores, por ejemplo, "Admin". Ejecute Microsoft Management Console abriendo Ejecutar, escribiendo "mmc" en el campo y haciendo clic en Aceptar.

2.Agregue el complemento Usuarios y grupos locales desde Archivo -> Agregar o quitar complemento. Agregue un usuario nuevo a la carpeta Usuarios y rellene en los campos la información necesaria (no olvide incluir la contraseña). En la sección Grupos, abra las Propiedades del grupo Administradores y agregue al grupo el usuario que acaba de crear haciendo clic en el botón Agregar.... Escriba el nombre de inicio de sesión del usuario que acaba crear en Escriba el nombre de objeto para seleccionar y verifíquelo haciendo clic en el botón Comprobar nombres.

3.Desactive el Firewall de Windows seleccionado Desactivado en la ficha Firewall de Windows -> General.

4.Asegúrese de que Uso compartido de archivos e impresoras esté activado en la ficha Firewall de Windows -> Excepciones.

5.Abra la consola Ejecutar , escriba "secpol.msc" y pulse Aceptar para abrir la Configuración de seguridad local.

6.Seleccione Directivas locales -> Opciones de seguridad -> Acceso a redes: modelo de seguridad y uso compartido para cuentas locales y haga clic con el botón derecho del ratón para abrir Propiedades.

7.Configure la directiva seleccionada en Clásico: los usuarios locales se autentican como ellos mismos.

8.En la Web Console de ESET Remote Administrator, cree la nueva tarea del servidor "Implementación del agente" asignada al nombre FQDN de la máquina (puede ver el nombre FQDN de la máquina haciendo clic con el botón derecho del ratón en Equipo y seleccionando Propiedades. El nombre FQDN aparece junto al Nombre completo del ordenador).

9. Configure el Nombre de host del servidor (opcional) para que apunte al nombre FQDN o la dirección IP de la instancia de ERA Server.

10.Configure el nombre de usuario como "Admin" (sin nombre de dominio ni prefijo del nombre del ordenador) y su contraseña.

11.Seleccione el certificado del agente.

12.Ejecute la tarea.