Situaciones de ejemplo de implementación de ERA Agent en destinos que están unidos a un dominio

3.Implementación desde un dispositivo ERA Server o un ERA Server Linux en destinos Windows que están unidos a un dominio.

4.Implementación desde un ERA Server Windows desde un origen Windows que está unido a un dominio en destinos Windows que están unidos al dominio.

Condiciones previas:

Misma red local.

Nombres FQDN operativos, p. ej.: desktop-win10.era.local se asigna a 10.0.0.2 y viceversa.

Instalación limpia del sistema operativo desde MSDN con valores predeterminados.

Dominio "era.local" creado con nombre de netbios "ERA".

Usuario "DomainAdmin" creado que es miembro del grupo de seguridad "Administradores del dominio" en el controlador de dominio.

Cada máquina se ha unido al dominio "era.local" con el usuario "DomainAdmin", y este usuario es Administrador (Windows 10, 8.1, 7) o usuario Estándar (usuario avanzado en Windows XP).

"DomainAdmin" puede iniciar sesión en todas las máquinas y realizar tareas de administración locales.

El servicio ERA Server de Windows se está ejecutando temporalmente con las credenciales "ERA\DomainAdmin". Tras la implementación es suficiente con "Servicio de red" (no es necesario realizar ningún cambio en el dispositivo ni en Linux).

Destinos:

Windows 10 Enterprise

Windows 8.1 Enterprise

Windows 7 Enterprise

1.Abra el Centro de redes y recursos compartidos.

2.Compruebe que la red es una Red de dominio en la sección Ver las redes activas.

3.Desactive el Firewall de Windows para la Red de dominioa haciendo clic en la opción Activar o desactivar el firewall de Windows y seleccionando Desactivar firewall de Windows en la Configuración de ubicación de red de dominio.

4.Asegúrese de que Uso compartido de archivos e impresoras esté activado para la Red de dominio haciendo clic en Cambiar la configuración avanzada de uso compartido en el Centro de redes y recursos compartidos.

5.En la Web Console de ESET Remote Administrator, cree la nueva tarea del servidor "Implementación del agente" asignada al nombre FQDN de la máquina (puede ver el nombre FQDN de la máquina haciendo clic con el botón derecho del ratón en Equipo y seleccionando Propiedades. El nombre FQDN aparece junto al Nombre completo del ordenador).

6. Configure el Nombre de host del servidor (opcional) para que apunte al nombre FQDN o la dirección IP de la instancia de ERA Server.

7.Configure el nombre de usuario como "ERA\DomainAdmin" (es importante incluir todo el dominio) y su contraseña.

8.Seleccione el certificado del agente.

9.Ejecute la tarea.

En Windows XP Professional

1.Desactive el Firewall de Windows seleccionado Desactivado en la ficha Firewall de Windows -> General.

2.Asegúrese de que Uso compartido de archivos e impresoras esté activado en la ficha Firewall de Windows -> Excepciones.

3.En la Web Console de ESET Remote Administrator, cree la nueva tarea del servidor "Implementación del agente" asignada al nombre FQDN de la máquina (puede ver el nombre FQDN de la máquina haciendo clic con el botón derecho del ratón en Equipo y seleccionando Propiedades. El nombre FQDN aparece junto al Nombre completo del ordenador).

4. Configure el Nombre de host del servidor (opcional) para que apunte al nombre FQDN o la dirección IP de la instancia de ERA Server.

5.Configure el nombre de usuario como "ERA\DomainAdmin" (es importante incluir todo el dominio) y su contraseña.

6.Seleccione el certificado del agente.

7.Ejecute la tarea.