Acciones Anti-Theft

La función Anti-Theft protege los dispositivos móviles del acceso no autorizado. Si el dispositivo móvil del usuario (inscrito y administrado por ERA) se pierde o se lo roban, hay algunas acciones que se realizan automáticamente y algunas que se pueden efectuar con una tarea del cliente. Si una persona sin autorización cambia la tarjeta SIM por otra que no sea de confianza, ESET Endpoint Security para Android bloqueará automáticamente el dispositivo y enviará un SMS de alerta a los números de teléfono definidos por el usuario. Este mensaje incluirá el número de teléfono de la tarjeta SIM que se está utilizando, el número IMSI (Identidad Internacional del Abonado a un Móvil) y el número IMEI (Identidad Internacional del Equipo Móvil) del teléfono. El usuario no autorizado no tendrá conocimiento de que se ha enviado este mensaje porque se eliminará automáticamente de los hilos de mensaje del dispositivo. También puede solicitar las coordenadas GPS del dispositivo móvil perdido o borrar de forma remota todos los datos almacenados en el dispositivo por medio de una tarea del cliente.

icon_section Destino

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No es posible agregar destinos durante la creación de una tarea del cliente. Podrá agregar destinos una vez creada la tarea. Configure los ajustes de la tarea y haga clic en Finalizar para crear la tarea y, a continuación, cree un Desencadenador para especificar los destinos de la tarea.

client_task_target

icon_section Configuración

Buscar: el dispositivo responderá con un mensaje de texto que contiene las coordenadas GPS. Si hay una ubicación más exacta transcurridos 10 minutos, el dispositivo enviará el mensaje de nuevo. La información recibida se muestra en Detalles del ordenador.

Bloquear: se bloqueará el dispositivo. El dispositivo se puede desbloquear con la contraseña de administrador o el comando de desbloqueo.

Desbloquear: el dispositivo se desbloqueará para que pueda volver a utilizarse. La tarjeta SIM que actualmente se encuentra en el dispositivo se guardará como SIM de confianza.

Sirena: el dispositivo se bloqueará y emitirá un sonido muy alto durante 5 minutos (o hasta que se desbloquee).

Borrar: todos los datos almacenados en el dispositivo se borrarán (se sobrescribirán los archivos). ESET Endpoint Security permanecerá en el dispositivo. Esto puede tardar varias horas.

Restablecimiento de fábrica mejorado: todos los datos accesibles en el dispositivo se borrarán (se destruirán los encabezados de los archivos) y el dispositivo volverá a los ajustes predeterminados de fábrica. Esto puede llevar varios minutos.

antitheft_action_settings

icon_section Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente. Se recomienda hacer clic en crear desencadenador para especificar cuándo debe ejecutarse esta tarea del cliente y en qué destinos debe hacerse. Si hace clic en Cerrar, podrá crear un desencandenador más tarde.

client_task_finish