Crear Live Installer del agente

Este tipo de implementación del agente es útil cuando las opciones de implementación remota y local no le convienen. En estos casos puede distribuir el Live Installer del agente por correo electrónico y dejar que el usuario lo implemente. También puede ejecutarlo desde un medio extraíble (unidad de memoria USB, etc.).

icon_details_hoverNOTA

el ordenador cliente debe tener conexión a Internet para descargar el paquete de instalación del agente. Asimismo el cliente debe ser capaz de conectarse a ERA Server.

Haga clic en Implementar ERA Agent... en la sección Vínculos rápidos de la barra de menús y se abrirá la ventana emergente Implementar agente. Haga clic en Crear botón de instalador en Crear Live Installer del agente y se abrirá la ventana de configuración Live Installer del agente.

icon_section Certificado: el certificado de igual y la autoridad certificadora ERA se seleccionan automáticamente según los certificados disponibles. Si desea utilizar un certificado que no sea el seleccionado automáticamente, haga clic en la descripción del certificado ERA para ver una lista de los certificados disponibles y elegir el que quiera utilizar. Si desea utilizar su Certificado personalizado, haga clic en el botón de opción y cargue el archivo de certificado .pfx. Consulte Certificados personalizados con ERA si desea obtener más información.

Introduzca la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de su ERA, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

icon_section Configuración: le permite personalizar el paquete del instalador todo en uno:

1.Nombre de host del servidor: si es necesario, puede especificar el nombre de host del ERA Server y el número de puerto. De lo contrario, no cambie los valores predeterminados.

2.Grupo principal (opcional): puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo. Haga clic en Seleccionar para elegir el grupo estático principal para el ordenador cliente en el que utilizará el paquete del instalador todo en uno. Si desea crear un nuevo grupo estático principal, haga clic en el botón Nuevo grupo estático y utilice el asistente. El grupo recién creado se seleccionará automáticamente.

3.Haga clic en Obtener instaladores para generar enlaces para los archivos de instalación del agente Windows, Linux y MAC.

online_installer_wizard1

4.Haga clic en el enlace Descargar junto a los archivos de instalación que desea descargar y guarde el archivo zip. Descomprima el archivo en el ordenador cliente en el que desea implementar ERA Agent y ejecute el script EraAgentOnlineInstaller.bat (Windows) o EraAgentOnlineInstaller.sh (Linux y Mac) para ejecutar el instalador. Para obtener información sobre cómo implementar ERA Agent en un cliente con MAC OS X utilizando el Live Installer del agente, consulte nuestro artículo de la base de conocimiento.

icon_details_hoverNOTA

si ejecuta el script en Windows XP SP2, necesita instalar el paquete de herramientas de administración Microsoft Windows Server 2003. De lo contrario, el Live Installer del agente no se ejecutará correctamente. Cuando haya instalado el paquete de herramientas de administración, puede ejecutar el script de Live Installer del agente.

icon_details_hoverNOTA

Compruebe el registro de estado en la máquina cliente C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html para verificar que ERA Agent funciona correctamente. Si surgieran problemas con el agente (p. ej., que no se conecte a ERA Server), consulte Resolución de problemas.

Si desea implementar ERA Agent con el Live Installer del agente desde su carpeta compartida local sin el servidor de descargas del repositorio de ESET, siga los pasos indicados a continuación:

1.Edite el archivo de script EraAgentOnlineInstaller.bat (Windows) o EraAgentOnlineInstaller.sh (Linux y Mac).

2.Cambie las líneas 29 y 31 para que apunten a los archivos de descarga local correctos. Por ejemplo:

agent_live_installer_edit_bat

3.Utilice su propia URL (en lugar de la mostrada a continuación):

agent_live_installer_edit1

4.Edite la línea para cambiar " ^& packageLocation ^& "

agent_live_installer_edit2

por !url!

agent_live_installer_edit_3

5.Utilice la opción Guardar para guardar el archivo.