Configuración del servidor

En esta sección puede configurar opciones específicas para el servidor de ESET Remote Administrator propiamente dicho.

icon_section Conexión

Puerto de administrador remoto (¡es necesario reiniciar!): este es el puerto para la conexión entre ESET Remote Administrator Server y ESET Remote Administrator Agent(s). Para cambiar esta opción es necesario reiniciar el servicio ERA Server para que el cambio surta efecto.

Puerto de Web Console (requiere reiniciar) : puerto para conexión entre ERA Web Console y ERA Server.

Seguridad avanzada: puede obligar al ERA Server a utilizar la seguridad TLS más reciente, y las autoridades certificadoras y los certificados de reciente creación utilizarán SHA-2. Activar la seguridad avanzada puede impedir la compatibilidad con sistemas más antiguos.

Certificado (requiere reiniciar): aquí puede administrar certificados del ERA Server; haga clic en Cambiar certificado y seleccione el certificado del ERA Server que se utilizará. Para obtener más información, consulte Certificados de igual.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Para estos cambios es necesario reiniciar el servicio del ESET Remote Administrator Server; consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener instrucciones.

icon_section Actualizaciones

Actualizar intervalo: intervalo en el que se recibirán las actualizaciones. Puede seleccionar un intervalo periódico y configurar las opciones o utilizar una expresión CRON.

Servidor de actualizaciones: el servidor de actualizaciones del que ERA Server recibe actualizaciones para productos de seguridad y componentes de ERA.

Tipo de actualización: seleccione el tipo de actualización que desea recibir. Puede elegir actualizaciones periódicas, de prueba o demoradas. No se recomienda seleccionar las actualizaciones de prueba para sistemas de producción, pues entraña ciertos riesgos.

icon_section Configuración avanzada

Proxy HTTP: utilice un servidor proxy para facilitar el tráfico de Internet hacia los clientes de su red.

Activación: permite que su servidor active la replicación instantánea del agente seleccionado. Los puertos UDPv4 y UDPv6 se utilizan con los números de puerto predeterminados 1237 y 1238.

Servidor SMTP: utilice un servidor SMTP para permitir que el ERA Server envíe mensajes de correo electrónico (por ejemplo informes o notificaciones por correo electrónico). Especifique los detalles de su servidor SMTP.

Servidor de Syslog: puede usar ERA para enviar notificaciones y mensajes de sucesos a su servidor de Syslog. También se pueden exportar los registros de un producto de seguridad de ESET de un ordenador cliente y enviarlos al servidor de Syslog.

Grupos estáticos: permite el emparejado automático de los ordenadores encontrados con los ordenadores que ya están presentes en los grupos estáticos. El emparejado actúa en el nombre de host del que informa el ERA Agent y, si no puede confiarse en él, se debe desactivar. Si el emparejado falla, el ordenador se colocará en el grupo Perdidos y encontrados.

Repositorio: la ubicación del repositorio en el que se almacenan todos los archivos de instalación.

icon_details_hoverNOTA

El repositorio predeterminado es AUTOSELECT.

Diagnóstico: active o desactive la transmisión de informes de bloqueo a ESET.

Registro: establezca el nivel de detalle del registro que determina la cantidad de información que se recogerá y registrará, de Trazar (datos meramente informativos) a Fatal (la información esencial y más importante). Aquí puede encontrar el archivo de registro más reciente del ERA Server: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs o var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

Limpieza de la base de datos: para evitar una sobrecarga de la base de datos puede usar esta opción para limpiar periódicamente los registros.