Crear una directiva para aplicar restricciones a iOS y añadir conexión Wi-Fi

Puede crear una directiva para aplicar determinadas restricciones a dispositivos móviles con iOS. También puede definir varias conexiones Wi-Fi para que, por ejemplo, los usuarios se conecten automáticamente a la red Wi-Fi corporativa de distintas sucursales. Lo mismo se aplica a las conexiones VPN.

Las restricciones que puede aplicar al dispositivo móvil con iOS se clasifican en categorías. Por ejemplo, puede desactivar FaceTime y el uso de la cámara, desactivar determinadas funciones de iCloud, realizar un ajuste preciso de las opciones de seguridad y privacidad, o desactivar determinadas aplicaciones.

icon_details_hoverNOTA

las restricciones que pueden o no aplicarse dependen de la versión de iOS utilizada por los dispositivos cliente. Se admiten las versiones iOS 8.x y más recientes.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo desactivar las aplicaciones Cámara y FaceTime y añadir los detalles de la conexión Wi-Fi para que el dispositivo móvil iOS se conecte a una red Wi-Fi siempre que la red se detecte. Si utiliza la opción Unirse automáticamente, los dispositivos móviles iOS se conectarán a esta red de forma predeterminada. La configuración de la directiva anulará la selección manual de una red Wi-Fi por parte del usuario.

icon_section Básico

Escriba el Nombre de esta directiva. El campo Descripción es opcional.

icon_section Configuración

Seleccione Administración de dispositivos móviles de ESET para iOS, haga clic en Restricciones para ver las categorías. Utilice el conmutador situado junto a Permitir el uso de la cámara para desactivarlo. Como la cámara está desactivada, FaceTime se desactivará automáticamente también. Si desea desactivar únicamente FaceTime, mantenga la cámara activada y utilice el conmutador situado junto a Permitir FaceTime para desactivarlo.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_restrictions

Una vez configuradas las Restricciones, haga clic en Otros y, a continuación, en Modificar junto a Lista de conexiones Wi-Fi. Se abrirá una ventana con la lista de conexiones Wi-Fi. Haga clic en Agregar y especifique los detalles de conexión de la red Wi-Fi que quiera añadir. Haga clic en Guardar.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_WiFi

Identificador de red SSID: SSID de la red Wi-Fi que se va a utilizar.

Unirse automáticamente: opcional (activado de forma predeterminada), el dispositivo se une a esta red automáticamente.

Configuración de seguridad:

Tipo de cifrado: seleccione el cifrado correspondiente en la lista desplegable; asegúrese de que este valor coincide exactamente con las capacidades de la red Wi-Fi.

Contraseña: introduzca la contraseña que se utilizará para la autenticación al conectarse a la red Wi-Fi.

Configuración de proxy: opcional. Si su red usa un proxy, especifique los valores correspondientes.

icon_section Asignar

Especifique los clientes (ordenadores individuales/dispositivos móviles o grupos enteros) que vayan a ser los destinatarios de esta política.

admin_pol_assign

Haga clic en Asignar para mostrar todos los grupos estáticos y dinámicos así como sus miembros. Seleccione los clientes que desee y haga clic en Aceptar.

admin_dg_tasks_target_list

icon_section Resumen

Revise las opciones de esta directiva y haga clic en Finalizar.