Crear una directiva para el MDM de iOS: cuenta de Exchange ActiveSync

Puede usar esta directiva para configurar una cuenta de correo, contactos y calendario de Microsoft Exchange en los dispositivos móviles iOS del usuario. La ventaja de usar una directiva de este tipo es que solo tendrá que crear una directiva, que posteriormente podrá aplicar a numerosos dispositivos móviles con iOS sin necesidad de configurar cada uno de ellos por separado. Esto es posible gracias a los atributos del usuario de Active Directory. Debe especificar una variable, por ejemplo ${exchange_login/exchange}, que se sustituirá con un valor del AD de un usuario concreto.

Si no usa Microsoft Exchange o Exchange ActiveSync, puede configurar manualmente cada uno de los servicios (Cuentas de correo, Cuentas de contactos, Cuentas LDAP, Cuentas de calendario y Cuentas de calendario suscritas).

En el siguiente ejemplo se muestra cómo crear y aplicar una nueva directiva para configurar automáticamente el correo, los contactos y el calendario para cada usuario de dispositivo móvil iOS utilizando el protocolo Exchange ActiveSync (EAS) para sincronizar estos servicios.

icon_details_hoverNOTA

Antes de empezar a configurar esta directiva, asegúrese de haber realizado los pasos descritos en Administración de dispositivos móviles.

icon_section Básico

Escriba el Nombre de esta directiva. El campo Descripción es opcional.

icon_section Configuración

Seleccione Administración de dispositivos móviles de ESET para iOS en la lista desplegable, haga clic en Otros para desplegar las categorías y, a continuación, haga clic en Modificar junto a Cuentas de Exchange ActiveSync.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_01

Haga clic en Añadir y especifique los datos de su cuenta de Exchange ActiveSync. Puede usar variables para determinados campos (seleccionar en la lista desplegable), como Usuario o Dirección de correo electrónico. Las variables se sustituirán con los valores reales de Administración de usuarios cuando se aplique la directiva.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_02

Nombre de cuenta: escriba el nombre de la cuenta de Exchange. La finalidad de este dato es que el usuario o el administrador identifiquen de qué cuenta de correo/contactos/calendario se trata.

Host de Exchange ActiveSync: especifique el nombre de host de la instancia de Exchange Server o su dirección IP.

Usar SSL: esta opción está activada de forma predeterminada. Especifica si la instancia de Exchange Server utiliza la capa de sockets seguros (SSL) para autenticación.

Dominio: este campo es opcional. Puede especificar el dominio al que pertenece esta cuenta.

Usuario: nombre de conexión a Exchange. Seleccione la variable correspondiente en la lista desplegable para usar el atributo de Active Directory para cada usuario.

Dirección de correo electrónico: seleccione la variable correspondiente en la lista desplegable para usar un atributo de Active Directory para cada usuario.

Contraseña: opcional. Se recomienda dejar este campo en blanco. Si se deja en blanco, se pedirá a los usuarios que creen sus propias contraseñas.

Días anteriores de correo para sincronizar: seleccione el número de días anteriores de correo para sincronizar desde la lista desplegable.

Certificado de la identidad: credenciales de conexión a ActiveSync.

Permitir el movimiento de mensajes: si esta opción está activada, los mensajes se pueden mover de una cuenta a otra.

Permitir la sincronización de direcciones recientes: si esta opción está activada, el usuario podrá sincronizar las direcciones utilizadas recientemente en varios dispositivos.

Usar solo en Mail: active esta opción si solo quiere permitir el uso de la aplicación Mail para enviar mensajes de correo electrónico saliente desde esta cuenta.

Usar S/MIME: active esta opción para usar el cifrado S/MIME con los mensajes de correo electrónico salientes.

Certificado de firma: credenciales para la firma de los datos MIME.

Certificado de cifrado: credenciales para el cifrado de los datos MIME.

Activar selector de cifrado por mensaje: permite al usuario elegir si desea cifrar cada mensaje.

icon_details_hoverNOTA

si no especifica un valor y deja el campo en blanco, se pedirá a los usuarios de los dispositivos móviles que introduzcan este valor. Por ejemplo una Contraseña.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_03

Agregar certificado: puede añadir certificados de Exchange específicos (Identidad del usuario, Firma digital o Certificado de cifrado) en caso de ser necesario.

icon_details_hoverNOTA

con los pasos anteriores puede añadir varias cuentas de Exchange ActiveSync, si lo desea. De esta forma habrá más cuentas configuradas en un dispositivo móvil. Si es necesario, también puede modificar las cuentas existentes.

icon_section Asignar

Especifique los clientes (ordenadores individuales/dispositivos móviles o grupos enteros) que vayan a ser los destinatarios de esta política.

admin_pol_assign

Haga clic en Asignar para mostrar todos los grupos estáticos y dinámicos así como sus miembros. Seleccione los clientes que desee y haga clic en Aceptar.

admin_dg_tasks_target_list

icon_section Resumen

Revise las opciones de esta directiva y haga clic en Finalizar.