Políticas

Las políticas se utilizan para aplicar configuraciones específicas de productos de seguridad de ESET a sus ordenadores cliente. Esto le permite tener que configurar el producto de ESET manualmente. Una política se puede aplicar directamente a ordenadores individuales así como grupos (Estáticos y Dinámicos). Asimismo puede asignar varias políticas a un ordenador o un grupo, a diferencia de ESET Remote Administrator 5 y versiones anteriores, donde solo se podía aplicar una política a un producto o componente.

Aplicación de las políticas

Las políticas se aplican en el orden de disposición de los grupos estáticos. Este no es el caso de los grupos dinámicos, ya que se aplican primero a los grupos dinámicos secundarios. Esto le permite aplicar aquellas políticas que tienen más consecuencias en la parte superior del árbol de grupos, y aplicar políticas más específicas para los subgrupos. Con las políticas adecuadamente configuradas con indicadores, un usuario de ERA con acceso a los grupos situados más arriba en el árbol puede anular las políticas de los grupos inferiores. El algoritmo se explica de forma detallada en Cómo se aplican las políticas a los clientes.

Fusión de políticas

Las políticas que se aplican a un cliente habitualmente son el resultado de políticas fusionadas en una política final.

icon_details_hoverNOTA

le recomendamos que asigne las políticas más genéricas (p. ej. configuración general como el servidor de actualización) a grupos que están más arriba en el árbol de grupos; y las políticas más específicas (por ejemplo configuración del control de dispositivos) deben asignarse más abajo en el árbol de grupos. Las políticas más bajas suelen reemplazar la configuración de las políticas superiores cuando se fusionan (excepto cuando se define de otra forma con indicadores de política).

icon_details_hoverNOTA

si cuenta con una política y posteriormente decide eliminarla, la configuración de los ordenadores cliente no recuperará automáticamente los ajustes originales tras la eliminación de la política. La configuración se conservará según la última política aplicada a los clientes. Esta misma situación tiene lugar cuando un ordenador se convierte en miembro de un Grupo dinámico al que se aplica una política determinada que modifica la configuración del ordenador. Esta configuración se conserva incluso si el ordenador abandona el grupo dinámico. Por ello, recomendamos crear una política con la configuración predeterminada y asignarla al grupo raíz (Todos) para que en una situación de este tipo se recupere la configuración predeterminada. De esta forma, cuando un ordenador sale de un grupo dinámico que modificó su configuración, este ordenador recibe su configuración predeterminada.