Cómo automatizar ESET Remote Administrator

1. Cree un grupo dinámico, por ejemplo: "Ordenadores infectados".

2. Cree una tarea de análisis exhaustivo y asígnela al grupo dinámico Ordenadores infectados (la tarea se desencadena cuando los clientes acceden al grupo dinámico).

3. Cree una directiva concreta (en este caso "directiva de aislamiento"): cuando se instale un producto de seguridad de ESET, cree una regla de cortafuegos que bloqueará todo el tráfico, a excepción de la conexión con ESET Remote Administrator.

4. Cree una plantilla de notificación para ordenadores infectados (puede especificar varias condiciones); se desencadena una notificación para avisarle de la propagación de una amenaza.

Empleando una técnica similar puede automatizar las actualizaciones del producto y del SO, el análisis, las activaciones automáticas de nuevos productos añadidos con una licencia preseleccionada y otras tareas.