Evaluación de las reglas de una plantilla

La evaluación de las reglas de una plantilla la gestiona el ERA Agent, y no el ERA Server (al ERA Server solo se envía el resultado). El proceso de evaluación tiene lugar según las reglas configuradas en una plantilla. A continuación se expone una explicación del proceso de evaluación con algunos ejemplos.

El estado es un conjunto de información diversa. Algunos orígenes facilitan más de un estado de dimensión por equipo (por ejemplo sistema operativo, cantidad de memoria RAM, etc.), otros ofrecen información de estado multidimensional (por ejemplo dirección IP, aplicaciones instaladas, etc.).

A continuación se muestra una representación visual del estado de un cliente:

Adaptadores de red - Dirección IP

Adaptadores de red - Dirección MAC

Nombre del sistema operativo

Versión de sistema operativo

Tamaño RAM - HW en MB

Aplicación instalada

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

Lector de archivos PDF

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Office Suite

Weather Forecast

El estado está compuesto por grupos de información. Un grupo de datos facilita siempre información coherente organizada en filas. El número de filas por grupo podría variar.

Las condiciones se evalúan por grupo y por fila; si hay más condiciones relacionadas con las columnas de un grupo, solo se tienen en cuenta los valores de la misma fila.

Ejemplo 1:

Para este ejemplo, asuma la siguiente condición:

Adaptadores de red.Dirección IP = 10.1.1.11 Y Adaptadores de red.Dirección MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

Esta regla no coincide con ningún ordenador, dado que no hay ninguna fila en la que ambas condiciones sean ciertas.

Adaptadores de red - Dirección IP

Adaptadores de red - Dirección MAC

Nombre del sistema operativo

Versión de sistema operativo

Hardware - Tamaño de la RAM en MB

Aplicación instalada

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

Lector de archivos PDF

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Paquete Office

Weather Forecast

Ejemplo 2:

Para este ejemplo, asuma la siguiente condición:

Adaptadores de red.Dirección IP = 192.168.1.2 Y Adaptadores de red.Dirección MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

En esta ocasión, ambas condiciones coincidían con celdas de la misma fila y, por lo tanto, la regla se evalúa en su totalidad como VERDADERA. Se selecciona un ordenador.

Adaptadores de red - Dirección IP

Adaptadores de red - Dirección MAC

Nombre del sistema operativo

Versión de sistema operativo

Hardware - Tamaño de la RAM en MB

Aplicación instalada

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

Lector de archivos PDF

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Paquete Office

Weather Forecast

Ejemplo 3:

En el caso de condiciones con el operador O (al menos una condición debe ser VERDADERA), como por ejemplo:

Adaptadores de red.Dirección IP = 10.1.1.11 O Adaptadores de red.Dirección MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

La regla es VERDADERA para dos filas, ya que solo una de las condiciones debe cumplirse. Se selecciona un ordenador.

Adaptadores de red - Dirección IP

Adaptadores de red - Dirección MAC

Nombre del sistema operativo

Versión de sistema operativo

Hardware - Tamaño de la RAM en MB

Aplicación instalada

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

ESET Endpoint Security

2B-E8-73-BE-81-C7

Lector de archivos PDF

52-FB-E5-74-35-73

Paquete Office

Weather Forecast