Grupos dinámicos

Los grupos dinámicos en esencia son filtros personalizados definidos en plantillas. Los ordenadores se filtran en el lado del agente, por lo que no es necesario transferir información adicional al servidor. El agente decide por sí solo a qué grupos dinámicos pertenece un cliente y solamente notifica al servidor su decisión. Las reglas de los grupos dinámicos se definen en la plantilla del grupo dinámico.

Después de instalar ESET Remote Administrator existen varios grupos dinámicos predefinidos a su disposición. Si lo necesita, también puede crear grupos dinámicos personalizados. Cuando los cree, primero cree una plantilla y después cree un grupo dinámico.

Otro enfoque es crear un grupo dinámico nuevo y una plantilla nueva a la vez.

A partir de una plantilla se puede crear más de un grupo dinámico.

Un usuario puede utilizar grupos dinámicos en otras partes de ERA. Es posible asignarles políticas o preparar una tarea para todos los ordenadores que contiene.

Los grupos dinámicos pueden estar debajo de grupos estáticos o en grupos dinámicos. No obstante, el grupo de más arriba siempre es estático.

Todos los grupos dinámicos debajo de un determinado grupo estático solo filtran los ordenadores de ese grupo estático, independientemente de lo profundo que sea el árbol. Asimismo, para los grupos dinámicos anidados, los filtros de grupos dinámicos más profundos filtran los resultados del superior.

Las políticas se aplican como se describen aquí. No obstante, una vez creadas, se pueden mover libremente por el árbol.