Synchronisierungsmodus - VMware

Virtuelle Computer unter VMware vCenter-Server können ebenfalls synchronisiert werden.

Klicken Sie auf Admin > Servertask > Synchronisierung statischer Gruppen >Neu...

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Der Tasktyp legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben Task sofort nach dem Beenden ausführen, um den Task sofort auszuführen, nachdem Sie auf Fertig stellen klicken.

icon_section Einstellungen

Erweitern Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Auswählen unter Name der statischen Gruppe - Standardmäßig wird das Stammverzeichnis für synchronisierte Computer verwendet. Alternativ können Sie eine neue statische Gruppe erstellen.

Zu synchronisierendes Objekt - Entweder Computer und Gruppen oder NurComputer.

Kollisionsbehandlung bei der Computererstellung - Wenn bei der Synchronisierung Computer hinzugefügt werden, die bereits Mitglied der statischen Gruppe sind, wird eine Konfliktauflösungsmethode angewendet. Wählen Sie eine Methode aus: Überspringen (synchronisierte Computer werden nicht hinzugefügt), Verschieben (neue Computer werden in eine Untergruppe verschoben).

Verfahren für Computerlöschung - Für nicht mehr vorhandene Computer können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Verfahren für Gruppenlöschung - Für nicht mehr vorhandene Gruppen können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Dieses Produkt unterstützt 3 Synchronisierungsarten:

MS Windows-Netzwerk - Geben Sie eine Arbeitsgruppe und den Benutzer mit den Anmeldedaten ein.

Active Directory/Open Directory/LDAP - Geben Sie die Serververbindungsdaten ein. Unter Synchronisierungsmodusfinden Sie eine ausführliche Anleitung.

VMware - geben Sie die Verbindungsdaten für den VMware vCenter-Server ein. UnterSynchronisierungsmodusfinden Sie eine ausführliche Anleitung.

Serververbindungseinstellungen:

Server - Geben Sie DNS-Name oder IP-Adresse Ihres VMware vCenter-Servers ein.

Anmeldung - Geben Sie Anmeldeinformationen für Ihren VMware vCenter-Server ein.

Passwort - Geben Sie das Passwort für die Anmeldung bei Ihrem Domänencontroller ein. VMware vCenter-Server.

Synchronisierungseinstellungen:

Strukturansicht - Wählen Sie den Typ der Strukturansicht aus: Ordner oder Ressourcenpool.

Strukturpfad - Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zum Ordner, den Sie synchronisieren möchten. Wenn dieses Feld leer ist, wird die gesamte Struktur synchronisiert.

Computeransicht - Wählen Sie aus, ob Computer nach der Synchronisierung mit Name, Hostname oder IP-Adresse angezeigt werden sollen.

icon_section Trigger

Wählen Sie einen vorhandenen Trigger für den Task aus oder erstellen Sie einen neuen Trigger. Sie können einen ausgewählten Trigger außerdem Entfernen oder Ändern.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die angezeigten Konfigurationsinformationen. Wenn Sie keine Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf Fertig stellen. Der Task ist jetzt erstellt und kann verwendet werden.