Synchronisierung statischer Gruppen

Der Task Synchronisierung statischer Gruppen durchsucht das Netzwerk (Active Directory, Open Directory, LDAP, lokales Netzwerk oder VMware) nach Computern und fügt sie in eine statische Gruppe ein. Wenn Sie während der Serverinstallation die Option Mit Active Directory synchronisieren auswählen, werden die gefundenen Computer zur Gruppe Alle hinzugefügt.

Klicken Sie auf Admin > Servertask > Synchronisierung statischer Gruppen >Neu...

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Der Tasktyp legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben Task sofort nach dem Beenden ausführen, um den Task sofort auszuführen, nachdem Sie auf Fertig stellen klicken.

icon_section Einstellungen

Erweitern Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Auswählen unter Name der statischen Gruppe - Standardmäßig wird das Stammverzeichnis für synchronisierte Computer verwendet. Alternativ können Sie eine neue statische Gruppe erstellen.

Zu synchronisierendes Objekt - Entweder Computer und Gruppen oder NurComputer.

Kollisionsbehandlung bei der Computererstellung - Wenn bei der Synchronisierung Computer hinzugefügt werden, die bereits Mitglied der statischen Gruppe sind, wird eine Konfliktauflösungsmethode angewendet. Wählen Sie eine Methode aus: Überspringen (synchronisierte Computer werden nicht hinzugefügt), Verschieben (neue Computer werden in eine Untergruppe verschoben).

Verfahren für Computerlöschung - Für nicht mehr vorhandene Computer können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Verfahren für Gruppenlöschung - Für nicht mehr vorhandene Gruppen können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Dieses Produkt unterstützt 3 Synchronisierungsarten:

MS Windows-Netzwerk - Geben Sie eine Arbeitsgruppe und den Benutzer mit den Anmeldedaten ein.

Active Directory/Open Directory/LDAP - Geben Sie die Serververbindungsdaten ein. Unter Synchronisierungsmodusfinden Sie eine ausführliche Anleitung.

VMware - geben Sie die Verbindungsdaten für den VMware vCenter-Server ein. UnterSynchronisierungsmodusfinden Sie eine ausführliche Anleitung.

Geben Sie im Bereich Synchronisierungseinstellungen für das Microsoft Windows-Netzwerk die folgenden Informationen ein:

oArbeitsgruppe - Geben Sie die Domäne oder Arbeitsgruppe ein, die die zu synchronisierenden Computer enthält. Wenn Sie keine Arbeitsgruppe angeben, werden alle sichtbaren Computer synchronisiert.

oAnmeldung - Geben Sie die Anmeldeinformationen für die Synchronisierung in Ihrem Windows-Netzwerk ein.

oPasswort - Geben Sie das Passwort für die Anmeldung bei Ihrem Windows-Netzwerk ein.

icon_section Trigger

Wählen Sie einen vorhandenen Trigger für den Task aus oder erstellen Sie einen neuen Trigger. Sie können einen ausgewählten Trigger außerdem Entfernen oder Ändern.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die angezeigten Konfigurationsinformationen. Wenn Sie keine Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf Fertig stellen. Der Task ist jetzt erstellt und kann verwendet werden.

Mit den Standardeinstellungen wird dieser Task nur auf Windows-Computer angewendet. Wenn Ihre Windows-Domäne Linux-Computer enthält und der Task auf diese ebenfalls angewendet werden soll, müssen Sie die Linux-Computer zuerst sichtbar machen. Für einen Linux-Computer in einer Windows-Domäne wird in den Computereigenschaften unter „Active Directory-Benutzer und -Gruppen“ (ADUC) kein Text angezeigt. Daher muss der Text manuell eingefügt werden.