Synchronisierungsmodus - Active Directory

Klicken Sie auf Admin > Servertask > Synchronisierung statischer Gruppen >Neu...

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Der Tasktyp legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben Task sofort nach dem Beenden ausführen, um den Task sofort auszuführen, nachdem Sie auf Fertig stellen klicken.

icon_section Einstellungen

Erweitern Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Auswählen unter Name der statischen Gruppe - Standardmäßig wird das Stammverzeichnis für synchronisierte Computer verwendet. Alternativ können Sie eine neue statische Gruppe erstellen.

Zu synchronisierendes Objekt - Entweder Computer und Gruppen oder NurComputer.

Kollisionsbehandlung bei der Computererstellung - Wenn bei der Synchronisierung Computer hinzugefügt werden, die bereits Mitglied der statischen Gruppe sind, wird eine Konfliktauflösungsmethode angewendet. Wählen Sie eine Methode aus: Überspringen (synchronisierte Computer werden nicht hinzugefügt), Verschieben (neue Computer werden in eine Untergruppe verschoben).

Verfahren für Computerlöschung - Für nicht mehr vorhandene Computer können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Verfahren für Gruppenlöschung - Für nicht mehr vorhandene Gruppen können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Dieses Produkt unterstützt 3 Synchronisierungsarten:

MS Windows-Netzwerk - Geben Sie eine Arbeitsgruppe und den Benutzer mit den Anmeldedaten ein.

Active Directory/Open Directory/LDAP - Geben Sie die Serververbindungsdaten ein. Unter Synchronisierungsmodusfinden Sie eine ausführliche Anleitung.

VMware - geben Sie die Verbindungsdaten für den VMware vCenter-Server ein. UnterSynchronisierungsmodusfinden Sie eine ausführliche Anleitung.

Serververbindungseinstellungen:

oServer - Geben Sie Servername oder IP-Adresse Ihres Domänencontrollers ein.

oAnmeldung - Geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihren Domänencontroller im Format DOMÄNE\Benutzername ein.

oPasswort - Geben Sie das Passwort für die Anmeldung bei Ihrem Domänencontroller ein.

LDAP-Parameter verwenden - Falls Sie LDAP verwenden möchten, markieren Sie das Kontrollkästchen LDAP anstatt Active Directory verwenden und geben Sie die Attribute für Ihren Server ein. Alternativ können Sie eine Voreinstellung auswählen, indem Sie auf Benutzerdefiniert... klicken. In diesem Fall werden die Attribute automatisch ausgefüllt:

oActive Directory - Klicken Sie auf Durchsuchen neben Distinguished Name. Ihre Active Directory-Baumstruktur wird angezeigt. Wählen Sie den obersten Eintrag aus, um alle Gruppen mit ERA zu synchronisieren, oder nur die gewünschten Gruppen, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie anschließend auf OK.

oMac OS X Server Open Directory (Computer-Hostnamen)

oMac OS X Server Open Directory (Computer-IP-Adressen)

oOpenLDAP mit Samba-Computereinträgen - Einrichtung der Parameter DNS-Name in Active Directory.

Synchronisierungseinstellungen:

Distinguished Name - Pfad (Distinguished Name) zum Knoten im Active Directory-Baum. Wenn diese Option leer gelassen wird, wird der gesamte AD-Baum synchronisiert.

Ausgeschlossene Distinguished Names - Wahlweise können Sie bestimmte Knoten im Active Directory-Baum ausschließen (ignorieren).

Deaktivierte Computer ignorieren (nur in Active Directory) - Legen Sie fest, ob deaktivierte Computer in Active Directory ignoriert werden sollen. Der Task überspringt diese Computer dann.

icon_section Trigger

Wählen Sie einen vorhandenen Trigger für den Task aus oder erstellen Sie einen neuen Trigger. Sie können einen ausgewählten Trigger außerdem Entfernen oder Ändern.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die angezeigten Konfigurationsinformationen. Wenn Sie keine Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf Fertig stellen. Der Task ist jetzt erstellt und kann verwendet werden.