Bericht generieren

Der Task Bericht generieren ermöglicht das Generieren von Berichten über zuvor erstellte oder vordefinierte Bericht-Templates.

work_report_generate_run

icon_section Einstellungen

Bericht-Template - Wählen Sie ein Bericht-Template aus der Liste aus.

admin_generate_report_settings

Wählen Sie E-Mail senden oder In Datei speichern aus, um den generierten Bericht zu erhalten.

E-MAIL SENDEN

Zum Senden/Empfangen von E-Mail-Nachrichten müssen Sie unter Servereinstellungen > „Erweiterte Einstellungen“ die SMTP-Einstellungen konfigurieren.

E-Mail-Nachricht

Senden an - Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) der Empfänger für die per E-Mail gesendeten Berichte ein. Trennen Sie mehrere Adressen durch Kommas (,). Sie können auch CC- und BCC-Felder hinzufügen. Diese funktionieren genau wie in E-Mail-Programmen.

Betreff - Betreff für die Nachricht mit dem Bericht. Geben Sie einen klaren Betreff ein, um das Sortieren der eingehenden Nachrichten zu ermöglichen. Dies ist eine optionale Einstellung. Wir empfehlen jedoch, den Betreff nicht leer zu lassen.

Nachrichteninhalte - Definieren Sie den Nachrichtenkörper für die Berichtnachricht.

E-Mail senden, wenn Bericht leer ist - Aktivieren Sie diese Option, wenn der Bericht auch dann gesendet werden soll, wenn er keine Daten enthält.

Druckoptionen

Klicken Sie auf Druckoptionen anzeigen, um die folgenden Einstellungen anzuzeigen:

Ausgabeformat – Wählen Sie das geeignete Dateiformat aus. Der erzeugte Bericht wird an die Nachricht angehängt und kann später gedruckt werden.

Ausgabesprache– Wählen Sie die Sprache für die Nachricht aus. Standardmäßig ist die in der ERA Web-Konsole verwendete Sprache ausgewählt.

Seitengröße/Auflösung/Seitenausrichtung/Farbformat/Randeinheiten/Ränder– Diese Optionen sind wichtig, wenn Sie den Bericht drucken möchten. Wählen Sie je nach bevorzugten Druckeinstellungen die gewünschten Optionen aus. Diese Optionen werden nur für die Formate PDF und PS angewendet, nicht für das CSV-Format.

icon_details_hoverHINWEIS

Für den Task Bericht generieren können Sie aus verschiedenen Formaten für die Ausgabedatei auswählen. Wenn Sie das CSV-Format auswählen, werden die Datums- und Uhrzeitwerte des Berichts im UTC-Format gespeichert. Wenn Sie eine der anderen beiden Formate (PDF, PS) auswählen, verwendet der Bericht die örtliche Zeit des Servers.

IN DATEI SPEICHERN

Dateioptionen

Relativer Dateipfad - Der Bericht wird in einem bestimmten Verzeichnis erstellt, zum Beispiel:

Unter Windows finden Sie die Berichte normalerweise unter C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

Ältere Windows-Systeme verwenden unter Umständen den Pfad C:\Users\All Users\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

Unter Linux finden Sie die Berichte normalerweise unter /var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/GeneratedReports/

E-Mail speichern, wenn Bericht leer ist - Aktivieren Sie diese Option, wenn der Bericht auch dann gespeichert werden soll, wenn er keine Daten enthält.

Druckoptionen

Klicken Sie auf Druckoptionen anzeigen, um die folgenden Einstellungen anzuzeigen:

Ausgabeformat – Wählen Sie das geeignete Dateiformat aus. Der erzeugte Bericht wird an die Nachricht angehängt und kann später gedruckt werden.

Ausgabesprache– Wählen Sie die Sprache für die Nachricht aus. Standardmäßig ist die in der ERA Web-Konsole verwendete Sprache ausgewählt.

Seitengröße/Auflösung/Seitenausrichtung/Farbformat/Randeinheiten/Ränder– Diese Optionen sind wichtig, wenn Sie den Bericht drucken möchten. Wählen Sie je nach bevorzugten Druckeinstellungen die gewünschten Optionen aus. Diese Optionen werden nur für die Formate PDF und PS angewendet, nicht für das CSV-Format.

icon_details_hoverHINWEIS

Für den Task Bericht generieren können Sie aus verschiedenen Formaten für die Ausgabedatei auswählen. Wenn Sie das CSV-Format auswählen, werden die Datums- und Uhrzeitwerte des Berichts im UTC-Format gespeichert. Wenn Sie eine der anderen beiden Formate (PDF, PS) auswählen, verwendet der Bericht die örtliche Zeit des Servers.

icon_section Trigger

Wählen Sie einen vorhandenen Trigger für den Task aus oder erstellen Sie einen neuen Trigger. Sie können einen ausgewählten Trigger außerdem Entfernen oder Ändern.

icon_section Zusammenfassung

Hier werden alle konfigurierten Optionen angezeigt. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf „Fertig stellen“, wenn Sie keine Änderungen mehr vornehmen möchten. Der Task ist jetzt erstellt und kann verwendet werden.

icon_details_hoverHINWEIS

Für Ubuntu Server Edition müssen X Server und xinit installiert werden, damit der Berichtdrucker (PDF-Berichte) richtig funktioniert.

sudo apt-get install server-xorg
sudo apt-get install xinit
startx