Neuer Systembenutzer

Wenn Sie in der ERA-Web-Konsole angemeldet sind, können Sie mehrere Systembenutzer erstellen und deren Berechtigungssätze festlegen, um verschiedene Verwaltungsstufen in ESET Remote Administrator einzurichten.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Das ERA-Administratorkonto sollte nicht als normales Benutzerkonto verwendet werden. Dieses Konto dient als Backup, falls ein Problem mit den normalen Benutzerkonten auftritt oder falls Sie ausgesperrt werden. In diesen Fällen können Sie sich mit dem Administratorkonto anmelden.

Um einen neuen Systembenutzer zu erstellen, klicken Sie auf der Registerkarte Admin auf Zugriffsrechte > Benutzer und dann unten auf der Seite auf Neu....

Um ein zweites Administratorkonto zu erstellen, erstellen Sie einen Systembenutzer und weisen Sie diesem Benutzerkonto den Administratorberechtigungssatz zu.

admin_create_new_native_user1

icon_section Einfach

Geben Sie einen Benutzernamen und optional eine Beschreibung für den neuen Benutzer ein.

Authentifizierung

Das Passwort des Benutzers sollte aus mindestens 8 Zeichen bestehen. Das Passwort darf nicht den Benutzernamen enthalten.

Benutzerkonto

Lassen Sie die Option Aktiviert ausgewählt, es sei denn, Sie möchten (zur späteren Verwendung) ein inaktives Konto erstellen.

Lassen Sie die Option Muss Passwort ändern deaktiviert. Wenn diese Option aktiviert ist, muss der Benutzer bei der ersten Anmeldung an der ERA Web-Konsole sein Passwort ändern.

Die Option Passwort läuft ab legt fest, wie viele Tage das Passwort gültig ist, bevor es geändert werden muss.

Die Option Autom. Abmeldung (Min) legt fest, nach wie vielen Minuten Inaktivität der Benutzer automatisch von der Web-Konsole abgemeldet wird.

Zur Identifizierung des Benutzers können außerdem die Angaben Kompletter Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer eingegeben werden.

icon_section Berechtigungssatz

Weisen Sie dem Benutzer Berechtigungen (Rechte) zu. Sie können einen vordefinierten Berechtigungssatz auswählen: Prüfer-Berechtigungssatz (ähnlich Lesezugriff), Administrator-Berechtigungssatz (ähnlich Vollzugriff) oder Berechtigungssatz für servergestützte Installation (ähnlich Lesezugriff). Alternativ können Sie einen benutzerdefinierten Berechtigungssatz erstellen.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die für den Benutzer konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen, um das Konto zu erstellen.