Legende der Symbole

Hier finden Sie eine Liste der Symbole, die in der ERA-Web-Konsole verwendet werden, inklusive Beschreibungen. Die Symbole stehen für Aktionen, Objekttypen oder Statusbezeichnungen. Die meisten Symbole werden in einer von drei Farbei dargestellt, um die Zugänglichkeit des Elements anzugeben:

details_default Standardsymbol - Aktion verfügbar

details_hover Blaues Symbol - hervorgehobenes Element, auf das Sie mit dem Mauszeiger zeigen

details_disabled Graues Symbol - Aktion nicht verfügbar

Status-Symbol

Beschreibung

details_default details_disabled details_hover

Details - Ausführliche Informationen zu einem Clientgerät.

add_new_default add_new_hover add_new_disabled

Neues Gerät hinzufügen - Fügen Sie neue Geräte hinzu

Neuer Task - Fügen Sie einen neuen Task hinzu

Neue Benachrichtigung - Fügen Sie eine neue Benachrichtigung hinzu

Neue statische/dynamische Gruppe... Fügen Sie neue Gruppen hinzu

edit_default edit_disabled edit_hover

Bearbeiten - Hier können SieIhre erstellten Tasks, Benachrichtigungen, Bericht-Templates, Gruppen, Policies usw. bearbeiten.

copy_disabled copy_default copy_hover

Duplizieren - Mit dieser Option können Sie eine neue Policy anhand der ausgewählten Policy erstellen. Für das Duplikat muss ein neuer Name angegeben werden.

move_default move_disabled move_hover

Verschieben - Hier können Sie Computer, Policies und statische sowie dynamische Gruppen verschieben.

delete_disabled delete_default delete_hover

Löschen - Entfernt das ausgewählte Element (Client, Gruppe usw.) vollständig.

add_new_default add_new_hover add_new_disabled

Neues Gerät hinzufügen - Fügen Sie neue Geräte hinzu

scan_default scan_disabled scan_hover

Prüfen - Mit dieser Option wird der Task On-Demand-Prüfung auf dem Client ausgeführt, der die Bedrohung gemeldet hat.

update_default update_disabled update_hover

Virus-DB aktualisieren - Mit dieser Option wird der Task Update der Signaturdatenbank ausgeführt (löst ein manuelles Update aus).

mobile_default mobile_disabled mobile_hover

Task ausführen für Mobilgeräte

enroll_default enroll_disabled enroll_hover

Registrieren - Mit dieser Option können Sie einen neuen Clienttask erstellen.

unlock_default unlock_disabled unlock_hover

Entsperren - Das Gerät wird entsperrt.

lock_default lock_disabled lock_hover

Sperren– Das Gerät wird gesperrt, wenn eine verdächtige Aktivität erkannt oder das Gerät als „vermisst“ gekennzeichnet wird.

locate_default locate_hover locate_disabled

Suchen– Zum Anfordern der GPS-Koordinaten des Mobilgeräts.

siren_default siren_disabled siren_hover

Alarm– Löst aus der Ferne einen lauten Alarm aus. Der Alarm wird auch ausgelöst, wenn das Gerät stumm geschaltet ist.

remove_default remove_disabled remove_hover

Daten löschen– Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden dauerhaft gelöscht.

restart_default restart_disabled restart_hover

Neustart - Wählen Sie einen Computer aus und klicken Sie auf Neustart , um einen Neustart auszuführen.

icon_disable_default disable_disabled disable_hover

Herunterfahren - Wählen Sie einen Computer aus und klicken Sie auf Herunterfahren, um den Computer herunterzufahren.

play_default play_disabled play_hover

Ausführen - Wählen Sie einen Task aus und konfigurieren Sie die Drosselung (optional) für den Task. Der Task wird gemäß den Taskeinstellungen in die Warteschlange gesetzt. Diese Option löst sofort einen vorhandenen Task aus, den Sie aus einer Liste der verfügbaren Tasks auswählen. Für diesen Task ist der Trigger nicht verfügbar, weil er sofort ausgeführt wird.

manage_default manage_disabled manage_hover

Policies verwalten - Eine Policy kann auch direkt einem Client (oder mehreren Clients) zugewiesen werden, nicht nur einer Gruppe. Wählen Sie diese Option aus, um die Policy den ausgewählten Clients zuzuweisen.

icon_wake-up_calls wakeup_disabled wakeup_hover

Aktivierungsaufruf senden - Der ERA Server initiiert eine sofortige Kommunikation mit dem ERA Agent auf dem Clientcomputer. Dies ist nützlich, wenn Sie nicht auf das planmäßige Intervall warten möchten, in dem sich der ERA-Agent mit dem ERA-Server verbindet. Dies ist z. B. hilfreich, wenn Sie einen Clienttask sofort auf einem oder mehreren Clients ausführen oder eine Policy umgehend anwenden möchten.

icon_deploy deploy_hover deploy_disabled

Agent bereitstellen - Mit dieser Option können Sie einen neuen Servertask erstellen.

icon_mute

unmute_hover unmute_default unmute_disabled

Stummschalten - Wenn Sie einen Computer auswählen und auf Stummschalten klicken, sendet der Agent auf dem Client keine Informationen mehr an den ERA Server, sondern sammelt diese nur. Neben dem Computernamen wird in der Spalte „Stummgeschaltet“ das Stummschaltungssymbol icon_muted_normal angezeigt.
Wenn die Stummschaltung mit Stummschalten > Stummschaltung aufheben deaktiviert wird, sendet der Computer wieder Meldungen und die Kommunikation zwischen dem ERA Server und dem Client wird wiederhergestellt.

remove_default remove_disabled remove_hover

Deaktivieren - Deaktiviert bzw. entfernt eine Einstellung oder ein anderes ausgewähltes Element.

edit_default edit_disabled edit_hover

Zuweisen - Hier können Sie eine Policy zu einem Client oder zu Gruppen zuweisen.

import_default import_disabled import_hover

Importieren - Wählen Sie Berichte, Policies oder öffentliche Schlüssel aus, die Sie importieren möchten.

export_default export_disabled export_hover

Exportieren - Wählen Sie Berichte, Policies oder Peerzertifikate aus, die Sie exportieren möchten.

icon_desktop

Desktop

icon_vm

Virtueller Computer (ohne Agent)

icon_mobile

Mobilgerät

icon_server

Server

icon_file_server

Dateiserver

icon_mail_server

Mailserver

icon_gateway

Gateway-Server

icon_collaboration_server

Collaboration Server

icons_agent

Agent

icon_mdc

Mobile Device Connector

icon_rds

Rogue Detection Sensor

icons_vah

Virtual Agent Host

icons_proxy

Proxy

icon_share_local_cache

Freigegebener lokaler Cache

icon_vma

Virtuelle Sicherheits-Appliance