Produktinstallation

ESET-Sicherheitsprodukte können aus der Ferne installiert werden. Klicken Sie hierzu auf den gewünschten Clientcomputer und wählen Sie Neu aus oder erstellen Sie einen neuen Software-Installations-Task unter Admin > Client-Tasks. Klicken Sie auf Neu..., um mit der Einrichtung des neuen Tasks zu beginnen.

Unter Ausgeführte Client-Tasks wird der aktuelle Status der Client-Tasks inklusive einer Fortschrittsanzeige für den ausgewählten Task angezeigt.

client_task

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, wie Name und fakultativ eine Beschreibung und den Tasktyp. Der Tasktyp (siehe Liste oben) legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest.

icon_section Ziel

validation-status-icon-warning WICHTIG

Beim Erstellen von Client-Tasks können keine Ziele hinzugefügt werden. Sie können Ziele hinzufügen, nachdem der Task erstellt wurde. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Task und klicken Sie auf Fertig stellen, um den Task zu erstellen. Erstellen Sie anschließend einen Trigger, um Ziele für den Task anzugeben.

client_task_target

icon_section Einstellungen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung zu, sofern Sie zustimmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Lizenzverwaltung oder EULA.

Klicken Sie auf <ESET-Lizenz auswählen> und wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Lizenzen die geeignete Lizenz für das installierte Produkt aus.

Klicken Sie auf <Paket auswählen>, um ein Installationspaket aus dem Repository auszuwählen, oder geben Sie eine Paket-URL ein. Eine Liste verfügbarer Pakete wird angezeigt, in der Sie das zu installierende ESET-Produkt (zum Beispiel ESET Endpoint Security)auswählen können. Wählen Sie das gewünschte Installationspaket aus und klicken Sie auf OK. Wenn Sie eine URL für den Speicherort des Installationspakets verwenden möchten, geben Sie die URL (z. B. file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) in das Textfeld ein (verwenden Sie keine URLs, die Authentifizierung erfordern).

http://server_address/ees_nt64_ENU.msi - Falls Sie die Installation von einem öffentlichen Webserver oder von Ihrem eigenen HTTP-Server durchführen.

file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi - Falls Sie die Anwendung von einem Netzwerkpfad installieren.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi - Falls Sie die Anwendung von einem lokalen Pfad installieren.

icon_details_hoverHINWEIS

Sowohl ERA Server als auch ERA Agent benötigen eine Internetverbindung, um auf das Repository zugreifen und die Installation durchführen zu können. Falls Sie keinen Internetzugriff haben, können Sie die Clientsoftware lokal installieren.

Bei Bedarf können SieInstallationsparameter angeben. Lassen Sie dieses Feld andernfalls leer. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Bei Bedarf automatisch neu starten, um einen automatischen Neustart des Computers nach der Installation zu erzwingen. Sie können diese Option auch deaktiviert lassen und den Clientcomputer manuell neu starten.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Dialogfeld wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen.

client_task_finish