Setup-Assistent für All-in-one-Agent-Installationsprogramm

Dieser Assistent führt Sie durch die Installation der folgenden Komponenten:

ERA Agent

ESET AV Remover (optional)

ESET Endpoint-Sicherheitsprodukt

validation-status-icon-warning WICHTIG

Das Installationspaket wird in Form einer .exe-Datei erstellt und kann nur unter Windows ausgeführt werden.

icon_details_hoverHINWEIS

Führen Sie Installationsprogramm mit dem integrierten Administratorkonto oder einem Domänenadministratorkonto aus (falls das lokale integrierte Administratorkonto deaktiviert ist). Andere Benutzer haben nicht die erforderlichen Zugriffsrechte (auch dann nicht, wenn sie der Gruppe „Administratoren“ angehören). Verwenden Sie also immer das integrierte Administratorkonto, da die Installation nur mit einem lokalen oder Domänenadministratorkonto abgeschlossen werden kann.

agent_aio_wizard

1.Markieren Sie das Kontrollkästchen, falls Sie eine laufende bzw. installierte externe Antivirensoftware von Ihrem Computer entfernen/deinstallieren möchten. Klicken Sie auf Weiter.

2.Falls Sie keine anderen Sicherheitsanwendungen auf Ihrem lokalen Computer verwenden, klicken Sie auf Weiter und fahren Sie mit Schritt 7 fort.

3.ESET AV Remover hilft Ihnen dabei, andere Virenschutzprogramme zu deinstallieren bzw. vollständig zu entfernen. Überprüfen Sie die Liste unterstützter Software und/oder klicken Sie auf Weiter.

4.Lesen und akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), falls Sie dieser zustimmen.

5.Markieren Sie nach der Überprüfung der installierten Anwendungen die Kontrollkästchen neben den Anwendungen, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Entfernen. Weitere Informationen zum ESET AV Remover finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

6.Wenn Sie ESET AV Remover nicht mehr benötigen oder keine Anwendung entfernt haben, klicken Sie auf Weiter zur Installation.

7.Im nächsten Installationsschritt wird der ERA Agent installiert. Klicken Sie auf Weiter.

install_agent

8.Lesen und akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), falls Sie dieser zustimmen.

9.Klicken Sie auf Installieren, um den ERA Agenten auf Ihrem Computer zu installieren, und klicken Sie anschließend auf Fertig stellen.

10. Klicken Sie im nächsten Schritt auf Weiter, um ESET Endpoint Security zu installieren.

install_ess

11. Lesen und akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), falls Sie dieser zustimmen.

12. Sie werden aufgefordert, ESET Live Grid zu konfigurieren. ESET Live Grid sorgt dafür, dass ESET unmittelbar und fortlaufend aktuelle Informationen zu neuer Schadsoftware erhält, um unsere Kunden besser schützen zu können.

13. Wählen Sie Ihre Leistung für die Erkennung evtl. unerwünschter Anwendungen aus. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen, um zusätzliche Optionen zu konfigurieren (z. B. um Ihr ESET-Produkt in einem bestimmten Ordner zu installieren).

detection_advanced

14. Klicken Sie auf Installieren.

15. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Fertig stellen. ESET Endpoint Security wird automatisch geöffnet. Im Status-Log auf dem Clientcomputer (C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html) können Sie überprüfen, ob der ERA Agent richtig ausgeführt wird. Bei Problemen mit dem Agenten (z. B. bei Problemen mit der Verbindung zum ERA Server) beachten Sie die Hinweise unter Fehlerbehebung.