Bereitstellungsschritte – SCCM

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den ERA Agenten mithilfe von SCCM auf den Clients bereitzustellen:

Laden Sie die .msi-Datei des Installationsprogramms für den ERA Agenten von der ESET-Downloadseite herunter.

Klicken Sie auf ERA Agent bereitstellen... in den Quicklinks in der Menüleiste. Daraufhin wird ein Popupfenster geöffnet, in dem Sie GPO oder SCCM für die Bereitstellung verwenden auswählen können. Klicken Sie auf Skript erstellen, um die Konfiguration zu öffnen.

icon_section Zertifikat - Peerzertifikat und ERA-Zertifizierungsstelle werden anhand der verfügbaren Zertifikate automatisch ausgewählt. Falls Sie nicht das vorausgewählte Zertifikat verwenden möchten, klicken Sie auf die Beschreibung ERA-Zertifikat und wählen Sie das gewünschte Zertifikat aus der Liste der verfügbaren Zertifikate aus. Falls Sie ein benutzerdefiniertes Zertifikat verwenden möchten, klicken Sie auf das Optionsfeld und laden Sie die .pfx-Zertifikatdatei hoch. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Zertifikate mit ERA.

Geben Sie die Zertifikat-Passphrase ein, falls Sie dazu aufgefordert werden. Dies ist der Fall, wenn Sie die Passphrase bei der ERA-Installation angegeben haben oder wenn Sie ein benutzerdefiniertes Zertifikat mit einer Passphrase verwenden. Andernfalls können Sie das Feld Zertifikat-Passphrase leer lassen.

icon_section Konfiguration - Hier können Sie das All-in-One-Installationsprogramm konfigurieren:

1.Ursprungskonfiguration für Installationsprogramm - Hier können Sie aus zwei Konfigurationstypen wählen:

oNicht konfigurieren - Es werden nur Policies angewendet, die in einer übergeordneten statischen Gruppe zusammengeführt werden.

oKonfiguration aus der Liste der Policies auswählen - Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine Konfigurations-Policy für den ERA Agenten übernehmen möchten. Klicken Sie auf Auswählen und treffen Sie Ihre Auswahl in der Liste der verfügbaren Policies. Falls keine der vordefinierten Policies geeignet sind, können Sie eine neue Policy erstellen oder Ihre vorhandenen Policies anpassen. Wenn Sie anschließend erneut auf „Auswählen“ klicken, wird Ihre neue Policy in der Liste angezeigt.

2.Sonstige - Bei Bedarf können Sie Hostname und Portnummer Ihres ERA Servers angeben. Übernehmen Sie andernfalls die Standardwerte.

3.Übergeordnete Gruppe (optional) - Hier können Sie eine vorhandene statische Gruppe auswählen oder eine neue Gruppe erstellen. Klicken Sie auf Auswählen, um eine übergeordnete statische Gruppe für den Clientcomputer auszuwählen, auf dem Sie das All-in-One-Installationsprogramm ausführen werden. Klicken Sie auf Neue statische Gruppe und führen Sie den Assistenten aus, um eine neue übergeordnete statische Gruppe zu erstellen. Die neu erstellte Gruppe wird automatisch ausgewählt.

4.Wählen Sie Paket erstellen aus, um ein Popupfenster mit der install_config.ini-Datei zu öffnen. Klicken Sie auf Datei speichern.

5.Legen die .msi-Datei des Installationsprogramms für den ERA Agenten und die Datei install_config.ini in einem freigegebenen Ordner ab.

folder_agent_deploy_sccm

validation-status-icon-warning WICHTIG

Clientcomputer benötigen Schreib-/Ausführungszugriff für diesen freigegebenen Ordner.

fs_agent_deploy_config08

1. Öffnen Sie die SCCM-Konsole und klicken Sie auf Softwarebibliothek. Klicken Sie unter Anwendungsverwaltung mit der rechten Maustaste auf Anwendungen und anschließend auf Anwendung erstellen. Klicken Sie auf Windows-Installationsprogramm (*.msi-Datei).

fs_agent_deploy_sccm

2.Füllen Sie alle benötigten Informationen über die Anwendung aus und klicken Sie auf Weiter.

fs_agent_deploy_sccm02

3.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ESET Remote Administrator Agenten-Anwendung, klicken Sie auf die Registerkarte Bereitstellungstypen, wählen Sie die einzige angezeigte Bereitstellung aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

fs_agent_deploy_sccm04

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Anforderungen und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Wählen Sie „Betriebssystem“ im Dropdown-Menü „Bedingung“ aus, wählen Sie ein Betriebssystem im Dropdown-Menü „Operator“ aus und markieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen, um die Zielbetriebssysteme für die Installation auszuwählen. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind, und anschließend auf OK, um alle verbleibenden Fenster zu schließen und Ihre Änderungen zu speichern.

fs_agent_deploy_sccm06

fs_agent_deploy_sccm07

5. Klicken Sie in der System Center-Softwarebibliothek mit der rechten Maustaste auf Ihre neue Anwendung und wählen Sie den Eintrag "Inhalt verteilen" im Kontextmenü aus. Folgen Sie den Aufforderungen im Bereitstellungs-Assistenten, um die Bereitstellung der Anwendung abzuschließen.

fs_agent_deploy_sccm08

fs_agent_deploy_sccm09

fs_agent_deploy_sccm10

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Anwendung und wählen Sie Bereitstelle aus. Führen Sie den Assistenten aus und wählen Sie die Auflistung und das Ziel für die Bereitstellung des Agenten aus.

fs_agent_deploy_sccm11

fs_agent_deploy_sccm12

fs_agent_deploy_sccm13

fs_agent_deploy_sccm14

fs_agent_deploy_sccm15

fs_agent_deploy_sccm16

fs_agent_deploy_sccm17

fs_agent_deploy_sccm18