Bericht-Template bearbeiten

Dieser Abschnitt beschreibt das Bearbeiten vorhandener Bericht-Templates. Informationen zum Erstellen neuer Bericht-Templates finden Sie hier.

Klicken Sie auf das leere Quadrat im neuen Dashboard. Das Fenster zum Hinzufügen eines Berichts wird angezeigt. Wählen Sie „Installierte Anwendungen“ aus und klicken Sie auf Hinzufügen oder „Template bearbeiten“.

work_edit_report_template

icon_section Einfach

Bearbeiten Sie die grundlegenden Informationen zum Template im Bereich Einfach. Hier können Sie den Namen, die Beschreibung und die Kategorie überprüfen oder ändern. Diese Informationen werden auf Grundlage des ausgewählten Berichttyps vordefiniert.

icon_section Diagramm

Wählen Sie im Abschnitt Diagramm den Typ Bericht aus. In diesem Beispiel lassen wird die Option Tabelle anzeigen leer und wählen die Option Diagramm anzeigen aus.

edit_report_chart

icon_details_hoverHINWEIS

Alle ausgewählten Diagrammtypen werden im Abschnitt Vorschau angezeigt. So können Sie in Echtzeit sehen, wie der Bericht aussehen wird.

Bei der Auswahl eines Diagramms stehen mehrere Optionen zur Verfügung. Zur besseren Übersichtlichkeit wählen wir hier den Diagrammtyp Liniendiagramm, gestapelt aus. Dieser Diagrammtyp ist hilfreich, wenn Sie Daten mit unterschiedlichen Maßeinheiten analysieren möchten.

Optional können Sie für die X- und Y-Achse des Diagramms eine Beschriftung festlegen, um die Analyse des Diagramms zu erleichtern.

icon_section Daten

edit_report_data

Geben Sie im Abschnitt Daten die Informationen ein, die an der X- und Y-Achse des Diagramms angezeigt werden sollen. Wenn Sie auf die entsprechenden Symbole klicken, wird ein Fenster mit Optionen angezeigt. Die für die Y-Achse verfügbaren Optionen hängen von den Informationen ab, die für die X-Achse ausgewählt wurden (und umgekehrt), weil das Diagramm ihre Beziehung zueinander darstellt und die Daten hierzu kompatibel sein müssen.

In unserem Beispiel wählen wir für die X-Achse Computer > Computername aus, um zu ermitteln, welche Computer Spam senden. Das Format wird auf Wert > Absolut festgelegt. Der Administrator legt die Farbe und Symbole fest.

Für die Y-Achse wählen wir Installierte Software > Größe in MB, um die absolute Menge Spam-Meldungen zu ermitteln. Das Format wird auf Wert > Absolut festgelegt. Der Administrator legt die Farbe und Symbole fest.

icon_section Sortierung

edit_report_sorting

Über Sortierung hinzufügen können Sie eine Beziehung zwischen den ausgewählten Daten definieren. Wählen Sie die Ausgangsinformationen und dann die Sortiermethode Aufsteigend oder Absteigend aus. Die Daten können auch über beide Optionen sortiert werden (siehe oben).

icon_section Filter

edit_report_filter

Die hier angezeigten Optionen hängen von den zuvor konfigurierten Einstellungen ab (Informationen der X- und Y-Achse). Wählen Sie eine Option und eine mathematische Funktion aus, um festzulegen, wie die Daten gefiltert werden sollen. In diesem Beispiel wählen wir Installierte Software undAnwendungsname > ist gleich > ESS und Installierte Software. Größe in MB > ist größer als > 50.

icon_section Zusammenfassung

edit_report_sum

Überprüfen Sie in der Zusammenfassung die ausgewählten Optionen und Informationen. Wenn Sie keine Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf Fertig stellen, um ein neues Bericht-Template zu erstellen.