Dashboard-Einstellungen

Dashboard-Einstellungen sind sowohl für vordefinierte als auch für neu erstellte Dashboards verfügbar und dienen der Verwaltung der Dashboards. Die verfügbaren Optionen werden nachstehend beschrieben:

Neues Dashboard hinzufügen– Klicken Sie auf das Symbol icon_plus oben in der Kopfzeile des Dashboards. Geben Sie einen Namen für das neue Dashboard ein und klicken Sie zum Bestätigen auf OK. Ein neues Dashboard ohne Inhalte im Berichtfeld wird erstellt. Nach dem Einrichten des Dashboards können Sie Berichte zu ihm hinzufügen.

Dashboard duplizieren – Wählen Sie das zu duplizierende Dashboard aus und klicken Sie neben dem Dashboardnamen auf das icon_cogwheel -Symbol neben dem Dashboardnamen. Wählen Sie Duplizieren in der Liste aus. Ein Duplikat des Dashboards wird erstellt.

Klicken Sie auf icon_reloadSeiteAktualisieren, um die angezeigten Informationen zu aktualisieren.

Dashboard verschieben– Klicken Sie auf den Namen eines Dashboards und ziehen Sie es an eine andere Stelle, um seine Position in Bezug auf die anderen Dashboards zu ändern.

Dashboardgröße (Anzahl der angezeigten Berichte) ändern – Klicken Sie auf das icon_cogwheel -Symbol > Layout ändern. Wählen Sie die Anzahl der im Dashboard anzuzeigenden Berichte aus (Ziehen) und klicken Sie darauf. Das Dashboardlayout wird geändert.

Dashboard umbenennen – Klicken Sie auf das icon_cogwheel -Symbol neben dem Dashboardnamen und klicken Sie auf Umbenennen. Geben Sie einen neuen Namen für das Dashboard ein und klicken Sie auf OK.

Dashboard entfernen– Klicken Sie auf icon_cogwheel neben dem Dashboardnamen, klicken Sie auf Entfernen und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Größe ändern– Klicken Sie auf das Doppelpfeilsymbol rechts neben einem Bericht, um seine Größe zu ändern. Wichtigere Berichte sollten größer, weniger wichtige Berichte kleiner dargestellt werden. Sie können einen Bericht auch im Vollbildmodus anzeigen.

dashboard_options

Diagrammtyp ändern - Klicken Sie oben links in einem Diagramm auf das Symbol Diagramm und ändern Sie den Typ in Tortendiagramm, Liniendiagramm usw.

Klicken Sie auf Aktualisieren, um die angezeigten Informationen zu aktualisieren.

Klicken Sie auf Ändern, um einen anderen Bericht anzuzeigen.

Klicken Sie auf Bericht-Template bearbeiten, um ein Template hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

Klicken Sie auf Aktualisierungsintervalleinstellen, um festzulegen, wie häufig die Daten im Bericht aktualisiert werden sollen. Dasstandardmäßige Aktualisierungsintervall beträgt 120 Sekunden.

Umbenennen/Entfernen: Über diese Schaltflächen können Sie einen Bericht umbenennen oder entfernen.