Computer

Alle Clientcomputer, die zu ESET Remote Administratorhinzugefügt wurden, werden hier in Gruppen geordnet angezeigt. Wenn Sie links in der Liste auf eine Gruppe klicken, werden die Mitglieder (Clients) der Gruppe rechts angezeigt. Sie können die Clients mit den Filtern am oberen Seitenrand filtern oder einen der vordefinierten, leicht erreichbaren Filter verwenden:

Mit den Statussymbolen können Sie die Einträge nach Schweregrad filtern: validation-status-icon-error Rot - Fehler, validation-status-icon-warning Gelb - Warnungen, icon_success Grün - Hinweise und icon_unmanaged Grau - Nicht verwaltete Computer. Das Symbol für den Schweregrad entspricht dem aktuellen Status des ESET-Produkts auf dem Clientcomputer. Sie können diese Symbole je nach Bedarf ein- und ausschalten und so kombinieren. Um beispielsweise nur Computer mit Warnungen anzuzeigen, lassen Sie nur das gelbe Symbol validation-status-icon-warning aktiviert und deaktivieren Sie die restlichen Symbole. Um validation-status-icon-warning Warnungen und validation-status-icon-error Fehler anzuzeigen, aktivieren Sie nur die beiden entsprechenden Symbole.

Um mehrere Filterkriterien anzuwenden, klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie ein Element aus der Liste aus. Sie können die Ergebnisse nach Computername, Beschreibung, Verbindungszeit, BS-Version oder IPv4- bzw. IPv6-Adresse filtern. Aktive Filter werden in blau hervorgehoben.

icon_details_hoverHINWEIS

Falls Sie einen bestimmten Computer nicht in der Liste finden, der bekannterweise in der ERA-Infrastruktur enthalten ist, überprüfen Sie, ob alle Filter deaktiviert sind.

Klicken Sie auf das Symbol icon_cogwheel, um eine Aktion auszuwählen. Sie können die Liste der Computer aktualisieren, Spalten bearbeiten, Spalten automatisch anpassen, Ihre Auswahl aufheben oder die Tabelle sortieren.

Kontrollkästchen Untergruppen – Untergruppen der ausgewählten Gruppe anzeigen.

Nicht verwaltete Computer (Clients im Netzwerk ohne installierten ERA-Agent bzw. ohne installiertes ESET-Sicherheitsprodukt) werden üblicherweise in der Gruppe Fundbüro angezeigt.

Sie können ein bestimmtes Gerät auswählen oder die Auswahl bestimmter Einträge aufheben, wenn Sie auf das Kontrollkästchen Alle auswählen am oberen Rand geklickt haben.

Sie können Clients per Ziehen und Ablegen zwischen Gruppen verschieben.

Über das Dropdown-Menü unter den Filtern können Sie die Liste der angezeigten Clients (Computer/Mobilgeräte) eingrenzen. Folgende Kategorien sind verfügbar:

Alle Geräte: Wählen Sie dies im Dropdownmenü aus, um erneut alle Clientcomputer ohne Eingrenzung (ohne Filterung) anzuzeigen. Zum Eingrenzen der Ansicht können Sie die oben genannten Filteroptionen beliebig kombinieren.

Durch ESET geschützt (durch ein ESET-Produkt geschützt)

Remote Administrator (einzelne ERA-Komponenten wie Agent, RD Sensor, Proxy usw.)

Sonstige (freigegebener lokaler Cache, virtuelle Appliance). Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, werden nur die übereinstimmenden Clients angezeigt.

computer_filters

Mit dem Kontextmenü (icon_cogwheel-Symbol) neben einer vorhandenen Gruppe können Sie neue statische oder dynamische Gruppen erstellen, Neue Tasks erstellen oder weitere Aktionen auswählen.

In der Legende der Symbole finden Sie weitere Details zu Symboltypen und Statusmeldungen.