Upgrade von Remote Administrator-Komponenten

Der Task Upgrade von Remote Administrator-Komponenten wird eingesetzt, um ERA-Komponenten (ERA-Agent, ERA-Proxy, ERA-Server und MDM) aufzurüsten. Beispielsweise für Upgrades von ERA Version 6.1.28.0, 6.1.33.0, 6.2.x. 6.3.x auf ERA Version 6.4.x

icon_details_hoverHINWEIS

Unter Komponentenupgrade finden Sie weitere Hinweise. Hinweise zum Upgrade von ESET Remote Administrator auf die neueste Version (6.x) finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und optional eine Beschreibung, und wählen Sie einen Task-Typ aus. Der Tasktyp (siehe Liste oben) definiert die Einstellungen und das Verhalten des Tasks. In diesem Fall können Sie den Task Upgrade von Remote Administrator-Komponenten verwenden.

icon_section Ziel

validation-status-icon-warning WICHTIG

Beim Erstellen von Client-Tasks können keine Ziele hinzugefügt werden. Sie können Ziele hinzufügen, nachdem der Task erstellt wurde. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Task und klicken Sie auf Fertig stellen, um den Task zu erstellen. Erstellen Sie anschließend einen Trigger, um Ziele für den Task anzugeben.

client_task_target

icon_section Einstellungen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung zu, sofern Sie zustimmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Lizenzverwaltung oder EULA.

Remote Administration-Referenzserver– Wählen Sie aus der Liste die ERA-Serverversion aus. Alle ERA-Komponenten werden auf Versionen aufgerüstet, die mit dem ausgewählten Server kompatibel sind.

Bei Bedarf automatisch neu starten– Mit dieser Option können Sie einen Neustart des Client-Betriebssystems erzwingen, falls dies für die Installation erforderlich ist.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen.

client_task_finish