On-Demand-Prüfung

Mit dem Task On-Demand-Scan können Sie manuell einen Scan des Clientcomputers starten (unabhängig von den regulär geplanten Scans). Klicken Sie auf Neu..., um mit der Einrichtung des neuen Tasks zu beginnen.

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und optional eine Beschreibung, und wählen Sie einen Task-Typ aus. Der Tasktyp (siehe Liste oben) definiert die Einstellungen und das Verhalten des Tasks. In diesem Fall können Sie den Task On-Demand-Scan verwenden.

icon_section Ziel

validation-status-icon-warning WICHTIG

Beim Erstellen von Client-Tasks können keine Ziele hinzugefügt werden. Sie können Ziele hinzufügen, nachdem der Task erstellt wurde. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Task und klicken Sie auf Fertig stellen, um den Task zu erstellen. Erstellen Sie anschließend einen Trigger, um Ziele für den Task anzugeben.

client_task_target

icon_section Einstellungen

Nach Scan herunterfahren - Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der Computer nach dem Fertigstellen des Scans automatisch heruntergefahren

Prüfprofil - Wählen Sie aus dem Dropdownmenü das gewünschte Profil aus:

Tiefen-Scan– Dies ist ein auf dem Client vordefiniertes Profil zum Ausführen eines besonders gründlichen Scans. Das gesamte System wird gescannt, der Scan nimmt jedoch auch am meisten Zeit und Ressourcen in Anspruch.

Smart-Prüfung - Mit dem Smart-Scan können Sie schnell den Computer scannen und infizierte Dateien entfernen, ohne eingreifen zu müssen. Ihr Vorteil ist die einfache Bedienung, bei der Sie keine detaillierten Prüfeinstellungen festlegen müssen. Bei der Smart-Prüfung werden alle Dateien auf allen Laufwerken geprüft, und erkannte eingedrungene Schadsoftware wird automatisch entfernt. Als Säuberungsstufe wird automatisch der Standardwert festgelegt.

Scan aus Kontextmenü - Führt auf dem Client ein Scan mit einem vordefinierten Scanprofil aus. Sie können die zu scannenden Objekte benutzerdefiniert anpassen.

Benutzerdefiniertes Profil– Beim Prüfen mit speziellen Einstellungen können Sie verschiedene Prüfparameter festlegen, z. B. die zu prüfenden Objekte und die Prüfmethoden. Der Vorteil eines benutzerdefinierten Scans ist die Möglichkeit zur genauen Parameterkonfiguration. Verschiedene Konfigurationen können in benutzerdefinierten Prüfprofilen gespeichert werden. Das ist hilfreich, um Prüfungen wiederholt mit denselben Parametern auszuführen. Bevor der Task mit der Option „benutzerdefiniertes Profil“ ausgeführt werden kann, muss ein Profil erstellt werden. Nachdem Sie im Dropdownmenü ein benutzerdefiniertes Profil ausgewählt haben, geben Sie im Feld Benutzerdefiniertes Profil den genauen Profilnamen ein.

Säubern

Standardmäßig ist Prüfen und Aktion ausgewählt. Hierbei werden gefundene infizierte Objekte automatisch gesäubert. Wenn dies nicht möglich ist, werden sie in die Quarantäne verschoben.

Prüfungsziele

Diese Option ist ebenfalls standardmäßig aktiviert. Mit dieser Einstellung werden alle im Prüfprofil festgelegten Ziele geprüft. Wenn Sie die Option deaktivieren, müssen Sie im Feld Ziel hinzufügen manuell die zu scannenden Objekte angeben. Geben Sie das zu scannende Objekt ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Das Ziel wird im Feld der Prüfziele angezeigt.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen.

client_task_finish