Neues Zertifikat erstellen

Während der Installation von ESET Remote Administrator müssen Sie ein Peerzertifikat für Agenten erstellen. Diese Zertifikate dienen zur Authentifizierung von Produkten, die unter Ihrer Lizenz verteilt werden.

icon_details_hoverHINWEIS

Hierbei gibt es eine Ausnahme: Das Agent-Zertifikat für die servergestützte Installation kann nicht manuell erstellt werden. Dieses Zertifikat wird bei der Serverinstallation generiert, wenn Sie die Option Zertifikate generieren ausgewählt haben.

Um ein neues Zertifikat in der ERA-Web-Konsole zu erstellen, navigieren Sie zu Admin > Zertifikate und klicken Sie auf Aktionen > Neu.

icon_section Einfach

Geben Sie eine Beschreibung für das Zertifikat ein.

Produkt - Wählen Sie im Dropdownmenü den gewünschten Zertifikattyp aus.

Hostname - Lassen Sie den Standardwert (ein Sternchen) im Feld Hoststehen, wenn dieses Zertifikat ohne Zuordnung an bestimmte DNS-Namen oder IP-Adressen verteilt werden soll.

Passphrase - Dieses Feld sollte leer bleiben. Sie können jedoch eine Passphrase für das Zertifikat festlegen, die anschließend bei der Aktivierung von Clients eingegeben werden muss.

Attribute - Diese Felder sind optional, können jedoch zur Angabe zusätzlicher Informationen zu diesem Zertifikat verwendet werden.

Allgemeiner Name - Dieser Wert sollte die Zeichenfolge "Agent", "Proxy" oder "Server" enthalten, je nachdem, welches Produkt ausgewählt wurde.

Wenn Sie möchten, können Sie beschreibende Informationen zum Zertifikat eingeben.

Geben Sie in die Felder Gültig ab und Gültig bis Werte ein, um sicherzustellen, dass das Zertifikat gültig ist.

icon_section Signieren

Sie haben zwei Signierungsmethoden zur Auswahl:

1.Zertifizierungsstelle - Falls S e Zertifikate mit der ERA-Zertifizierungsstelle signieren möchten (diese ZS wird bei der ERA-Installation erstellt).

oWählen Sie die ERA-Zertifizierungsstelle aus der Liste der Zertifizierungsstellen aus.

oAlternativ können Sie eine neue Zertifizierungsstelle erstellen.

2. Benutzerdefinierte pfx-Datei - Falls Sie eine benutzerdefinierte .pfx-Datei verwenden möchten, klicken Sie auf Durchsuchen, um die .pfx-Datei auszuwählen. Navigieren Sie zu Ihrer benutzerdefinierten .pfx-Datei und klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf Hochladen, um das Zertifikat auf den Server hochzuladen.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die eingegebenen Zertifikatinformationen und klicken Sie auf Fertig stellen. Nach der erfolgreichen Erstellung ist das Zertifikat bei der Installation des Agenten in der Liste Zertifikate verfügbar.

icon_details_hoverHINWEIS

Falls Sie kein neues Zertifikat erstellen möchten, haben Sie andere Optionen zur Auswahl. Sie können z. B. einen öffentlichen Schlüssel importieren, einen öffentlichen Schlüssel exportieren oder ein Peerzertifikat exportieren.