APN-Zertifikat

ERA MDM verwendet APN (Apple Push Notification)-Zertifikate für die Registrierung von iOS-Geräten. Um iOS-Geräte in ERA registrieren zu können, müssen Sie zunächst ein von Apple bereitgestelltes und signiertes Push-Zertifikat einrichten. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie über eine gültige ERA-Lizenz verfügen.

Klicken Sie in der Registerkarte Admin auf Zertifikate > Peer-Zertifikate,anschließend auf Neu und wählen Sie die Option APN-Zertifikat aus.

icon_details_hoverHINWEIS

Sie benötigen eine Apple ID, um das APN-Zertifikat von Apple signieren zu lassen.

icon_section Anfrage erstellen

Geben Sie die Zertifikatattribute an (Ländercode, Name der Organisation usw.) und klicken Sie auf Anfrage übermitteln.

APN_certificate

icon_section Herunterladen

Laden Sie die Zertifikatsignieranforderung (Certification Signing Request, CSR) und einen privaten Schlüssel herunter.

APN_certificate_download

icon_section Zertifikat

Öffnen Sie das Portal für Apple Push-Zertifikate und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID an. Folgen Sie den Anweisungen im Portal und verwenden Sie die CSR-Datei, um ein von Apple signiertes APN-Zertifikat (APNS) zu erhalten.

APN_certificate_certificate

apns_cert

icon_section Hochladen

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie eine Policy für MDC zur Aktivierung von APNS für die iOS-Registrierung erstellen. Anschließend können Sie beliebige iOS-Geräte auf dieselbe Weise registrieren wie Android-Geräte – indem Sie die Seite https://<mdmcore>:<enrollmentport>/enrollment im Browser des Geräts aufrufen.