Verwalten von Servertriggern

Klicken Sie zum Verwalten der Servertrigger auf der Registerkarte Admin auf Server-Tasks > Trigger. Wählen Sie Triggertyp aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

icon_section Einfach

Definieren Sie einen Namen für den Trigger. Sie können auch eine Beschreibung für den Trigger eingeben.

icon_section Einstellungen

Wählen Sie einen Triggertyp aus. Der Triggertyp legt fest, wie der Trigger aktiviert wird. Wählen Sie einen Ereignislog-Trigger aus und klicken Sie auf „Weiter“.

Wählen Sie einen Logtyp aus. Der Trigger wird aufgerufen, wenn ein bestimmtes Ereignis in den Logs auftritt.

Definieren Sie das Ereignis, bei dessen Auftreten der Trigger aktiviert werden soll. Wählen Sie einen logischen Operator zum Filtern der Ereignisse aus. Wählen Sie in diesem Beispiel AND (alle Bedingungen müssen erfüllt werden) aus.

Fügen Sie ggf. einen Filter aus der Liste (als Ereignis) hinzu und wählen Sie den logischen Operator für die benutzerdefinierte Zeichenfolge.

admin_new_server_trigger_log_type

Wählen Sie einen logischen Operator im Menü Operation aus.

AND– Alle festgelegten Bedingungen müssen erfüllt sein.

OR– Mindestens eine Bedingung muss erfüllt sein.

NAND– Mindestens eine Bedingung darf nicht erfüllt sein.

NOR– Alle Bedingungen müssen falsch sein.

icon_section Erweiterte Einstellungen - Drosselung

Geben Sie die Anzahl zu aggregierender Ticks an. Dies legt fest, wie viele Triggertreffer benötigt werden, um den Trigger zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Drosselung.

admin_server_tasks_throttling

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Einstellungen für den neuen Trigger, nehmen Sie je Bedarf Änderungen vor und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Trigger ist jetzt auf dem Server gespeichert und bereit zur Verwendung. In der Liste rechts können Sie Trigger anzeigen, die Sie erstellt haben. Um einen Trigger zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie in der Liste auf den Trigger und wählen Sie aus dem Kontextmenü die gewünschte Aktion aus. Um gleichzeitig mehrer Trigger zu löschen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den zu entfernenden Triggern und klicken Sie auf Löschen.