Verwalten statischer Gruppen

Navigieren Sie zu Admin > Gruppen > und wählen Sie die statische Gruppe aus, die Sie verwalten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe oder auf icon_cogwheel neben dem Namen der statischen Gruppe. Ein Pop-up-Menü mit den verfügbaren Optionen wird angezeigt:

admin_manage_static_group

Statische Gruppe Aktionen:

icon_plus Neue statische Gruppe... – Diese Option wird verfügbar, wenn Sie links in der Liste auf eine Gruppe klicken. Diese Gruppe ist dann die standardmäßige übergeordnete Gruppe. Sie können dies übergeordnete Gruppe jedoch später beim Erstellen einer neuen statischen Gruppe ändern.

icon_plus Neue dynamische Gruppe ...

Diese Option wird verfügbar, wenn Sie links in der Liste auf eine Gruppe klicken. Diese Gruppe ist dann die standardmäßige übergeordnete Gruppe. Sie können dies übergeordnete Gruppe jedoch später beim Erstellen einer neuen dynamischen Gruppe ändern.

icon_edit Bearbeiten ...

Hier können Sie die ausgewählte Gruppe bearbeiten. Es gelten die gleichen Einstellungen wie beim Erstellen einer neuen (statischen oder dynamischen) Gruppe.

icon_move Verschieben ...

Sie können eine Gruppe auswählen und als Untergruppe einer anderen Gruppe verschieben.

icon_delete Löschen

Entfernt die ausgewählte Gruppe vollständig.

icon_import Importieren

Sie können eine Liste (üblicherweise eine Textdatei) von Computern, die Mitglied der ausgewählten Gruppe werden sollen, importieren.

icon_export Exportieren

Exportieren Sie die Mitglieder der Gruppe (und Untergruppen, sofern ausgewählt) als Liste (.txt-Datei). Die Liste kann zur Überprüfung verwendet oder später wieder importiert werden.

icon_plus Neue hinzufügen ...

Fügt einen Computer zur statischen Gruppe hinzu.

icon_search Prüfung

Mit dieser Option wird der Task On-Demand -Prüfung auf dem Client ausgeführt, der die Bedrohung gemeldet hat.

icon_reload Virus-DBaktualisieren

Mit dieser Option wird der Task Update der Signaturdatenbank ausgeführt (löst manuell ein Update aus).

icon_mobile Mobilgerät

Registrieren ... - Mit dieser Option können Sie einen neuen Clienttask erstellen.

Suchen – Zum Anfordern der GPS-Koordinaten des Mobilgeräts.

SperrenDas Gerät wird gesperrt, wenn eine verdächtige Aktivität erkannt oder das Gerät als „vermisst“ gekennzeichnet wird.

Entsperren –Das Gerät wird entsperrt.

Alarm –Löst remote einen lauten Alarm aus. Der Alarm wird auch ausgelöst, wenn das Gerät stumm geschaltet ist.

Daten löschen –Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden dauerhaft gelöscht.

icon_plus NeuerTask ...

Wählen Sie einen Task aus und konfigurieren Sie (optional) die Drosselung für den Task. Der Task wird gemäß den Taskeinstellungen in die Warteschlange gesetzt.
Diese Option löst sofort einen vorhandenen Task aus, den Sie aus einer Liste der verfügbaren Tasks auswählen. Für diesen Task ist der Trigger nicht verfügbar, weil er sofort ausgeführt wird.

icon_manage Policies verwalten ... – Weist der ausgewählten Gruppe eine Policy zu.