Servereinstellungen

In diesem Bereich können Sie bestimmte Einstellungen für den ESET Remote Administrator-Server konfigurieren.

icon_section Verbindung

Remote Administrator-Port (Neustart erforderlich!) - Dies ist der Port für die Verbindung zwischen dem ESET Remote Administrator Server und den Agenten. Wenn diese Einstellung geändert wird, muss der ERA Server-Dienst neu gestartet werden, um die Änderungen zu übernehmen.

Port für Web-Konsole (Neustart erforderlich!) – Port für die Verbindung zwischen der ERA-Web-Konsole und dem ERA Server.

Erweiterte Sicherheit - Sie können erzwingen, dass der ERA Server die neueste TLS-Version verwendet und dass neu erstellte Zertifizierungsstellen und Zertifikate SHA-2 verwenden. Die erweiterte Sicherheit ist unter Umständen nicht mit älteren Systemen kompatibel.

Zertifikat (Neustart erforderlich) - Hier können Sie Ihre ERA Server-Zertifikate verwalten. Klicken Sie auf Zertifikat ändern und wählen Sie aus, welches ERA Server-Zertifikat Ihr ERA Server verwenden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Peerzertifikate.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Starten Sie den ESET Remote Administrator Server-Dienst neu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Knowledgebase-Artikel.

icon_section Updates

Updateintervall– Intervall für das Abrufen der Updates. Sie können die Option „Normales Intervall“ auswählen und die Einstellungen konfigurieren oder einen CRON-Ausdruck verwenden.

Update-Server– Update-Server, von dem der ERA Server Updates für Sicherheitsprodukte und ERA-Komponenten empfängt.

Updatetyp– Wählen Sie hier aus, welche Updatetypen Sie empfangen möchten. Zur Auswahl stehen reguläre Updates, Test-Updates und verzögerte Updates. Für Produktionssysteme sollten Sie keine Test-Updates auswählen, da dies mit einem erhöhten Risiko verbunden ist.

icon_section Erweiterte Einstellungen

HTTP-Proxy – Mit einem Proxyserver können Sie den Datenverkehr zwischen Clients in Ihrem Netzwerk und dem Internet erleichtern.

Wakeup - Mit dieser Funktion kann Ihr Server eine sofortige Replikation des ausgewählten Agenten auslösen. Für die UDPv4- und UDPv6-Ports werden die Standardwerte 1237 und 1238 verwendet.

SMTP-Server – Sie können einen SMTP-Server konfigurieren, um E-Mails über den ERA Server zu verschicken (z. B. E-Mail-Benachrichtigungen oder Berichte). Geben Sie die Details Ihres SMTP-Servers an.

Syslog-Server - ERA kann Benachrichtigungen und Eventnachrichten an Ihren Syslog-Server schicken. Außerdem können Sie Logs aus dem ESET-Sicherheitsprodukt eines Clientcomputers exportieren und an den Syslog-Server schicken.

Statische Gruppen - Gefundene Computer können automatisch zu vorhandenen Computern in statischen Gruppen zugeordnet werden . Die Zuordnung erfolgt anhand des vom ERA Agenten gemeldeten Hostnamen. Wenn dieser Name nicht vertrauenswürdig ist, sollten Sie diese Funktion deaktivieren. Wenn bei der Zuordnung ein Fehler auftritt, wird der Computer in der Gruppe Fundbüro abgelegt.

Repository– Speicherort des Repositorys, das die Installationsdateien enthält.

icon_details_hoverHINWEIS

Das Standard-Repository ist AUTOSELECT.

Diagnose - Aktivieren oder deaktivieren Sie die Übermittlung von Absturzberichten an ESET.

Logging – Legen Sie die Mindestinformationen fest, die erfasst und in Logs geschrieben werden. Die Abstufung reicht von Trace (umfangreiche Informationen) bis Schwerwiegend (wichtigste, kritische Informationen). Die neueste Log-Datei des ERA Servers befindet sich unter folgendem Pfad: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs oder var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

Datenbank-Bereinigung– Um eine Überlastung der Datenbank zu verhindern, können Sie mit dieser Option regelmäßig die Logs bereinigen.