Verschieben einer dynamischen Gruppe

Klicken Sie auf icon_cogwheel neben dem Gruppennamen und wählen Sie Verschieben aus. Ein Pop-up-Fenster mit der Baumstruktur der Gruppen wird angezeigt. Wählen Sie die (statische oder dynamische) Zielgruppe aus, in die Sie die ausgewählte Gruppe verschieben möchten. Die Zielgruppe wird eine übergeordnete Gruppe. Sie können eine Gruppe auch durch Ziehen der Gruppe und Ablegen in der gewünschten Zielgruppe verschieben.

icon_details_hoverHINWEIS

Eine statische Gruppe kann nicht in eine dynamische Gruppe verschoben werden. Außerdem können keine vordefinierten statischen Gruppen (zum Beispiel die Gruppe „Fundbüro“) in eine andere Gruppe verschoben werden. Andere Gruppen können frei verschoben werden. Eine dynamische Gruppe kann Mitglied einer beliebigen anderen Gruppe sein, auch einer statischen Gruppe.

Zum Verschieben von Gruppen stehen folgende Methoden zur Verfügung:

Ziehen und Ablegen - Klicken Sie auf die zu verschiebende Gruppe und halten Sie die Maustaste gedrückt. Bewegen Sie den Mauszeiger zur neuen übergeordneten Gruppe Ihrer Wahl und lassen Sie die Maustaste los.

admin_manage_DG_drag_and_drop

icon_cogwheel > Verschieben > Auswahl einer neuen übergeordneten Gruppe aus der Liste und Klicken auf OK.

admin_manage_DG_move

icon_cogwheel > Bearbeiten > Übergeordnete Gruppe ändern.

admin_manage_DG_edit

icon_details_hoverHINWEIS: Eine dynamische Gruppe filtert Computer (basierend auf dem Template) an ihrer neuen Position ohne jeglichen Bezug zur früheren Position der Gruppe.