Erstellen einer dynamischen Gruppe mit einem vorhandenen Template

Um eine dynamische Gruppe mit einer vorhandenen Vorlage zu erstellen, klicken Sie auf icon_cogwheel neben dem Namen der dynamischen Gruppe und dann auf Neue dynamischeGruppe.

Alternativ ist die Funktion Neue dynamische Gruppe ... auch unter Admin > Gruppen verfügbar. Wählen Sie im Gruppenbereich eine Gruppe aus und klicken Sie unten auf Gruppe.

admin_create_new_dg_01

Der Assistent für dynamische Gruppen wird angezeigt. Geben Sie unter Name und (optional) unter Beschreibung die gewünschten Angaben für das neue Template ein. Sie können auch die übergeordnete Gruppe ändern. Klicken Sie hierzu auf Übergeordnete Gruppe ändern.

admin_dg_change_parent_group

Wählen Sie ein Template für dynamische Gruppe aus den vordefinierten Templates oder aus bereits erstellten Templates aus. Klicken Sie auf Bestehende auswählen ... und wählen Sie in der Liste das gewünschte Template aus. Wenn Sie noch kein Template erstellt haben und keines der vordefinierten Templates in der Liste geeignet ist, klicken Sie auf „Neu ...“ und befolgen Sie die Anweisungen zum Erstellen eines neuen Template.

admin_dg_teplate_choose_existing

Der letzte Bildschirm enthält eine Zusammenfassung. Die neue Gruppe wird unter der übergeordneten statischen Gruppe angezeigt.