Peerzertifikate

Wenn eine Zertifizierungsstelle auf Ihrem System vorhanden ist, sollten Sie ein Peerzertifikat für die einzelnen ESET Remote Administrator-Komponenten erstellen. Jede Komponente (ERA Agent, ERA Proxy und ERA Server) benötigt ein eigenes Zertifikat.

icon_plus Neu...

Mit dieser Option können Sie ein neues Zertifikat erstellen. Diese Zertifikate werden vom ERA Agent, vom ERA Proxy und vom ERA Server verwendet.

icon_plus APN-Zertifikat

Mit dieser Option können Sie ein neues APN-Zertifikat erstellen. Dieses Zertifikat wird von MDM verwendet.

icon_cert_usage Zertifikatnutzung

Außerdem können Sie überprüfen, welche Clients dieses ERA-Zertifikat verwenden.

icon_edit Bearbeiten ...

Wählen Sie diese Option aus, um ein Zertifikat aus der Liste zu bearbeiten. Es stehen die gleichen Optionen wie beim Erstellen eines neuen Zertifikats zur Verfügung.

icon_export Exportieren ...

Mit dieser Option können Sie das Zertifikat als Datei exportieren. Diese Datei ist erforderlich, wenn Sie den ERA Agenten lokal auf einem Computer installieren oder wenn Sie MDM installieren.

icon_export AlsBase64 exportieren ...

Mit dieser Option können Sie das Zertifikat als .txt-Datei exportieren.

icon_undo_default Widerrufen ...

Wenn Sie das Zertifikat nicht mehr verwenden möchten, wählen Sie "Widerrufen" aus. Mit dieser Option wird das Zertifikat ungültig gemacht. Ungültige Zertifikate werden von ESET Remote Administrator nicht akzeptiert.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Widerrufene Zertifikate können anschließend nicht mehr verwendet werden. Stellen Sie sicher, dass kein ERA Agent dieses Zertifikat verwendet, bevor Sie es widerrufen. Auf diese Weise können Sie vermeiden, dass sich Clientcomputer oder Server nicht mehr verbinden können (ERA Server, ERA Proxy, Mobile Device Connector, Virtual Agent Host).

Widerrufene anzeigen - Mit dieser Option können Sie alle widerrufenen Zertifikate anzeigen.

Agent-Zertifikat für die servergestützte Installation - Dieses Zertifikat wird bei der Serverinstallation generiert, wenn Sie die Option Zertifikate generieren ausgewählt haben.