Über die Hilfe

Das Administratorhandbuch hilft Ihnen dabei, sich mit ESET Remote Administrator vertraut zu machen und enthält verschiedene Hinweise für die Nutzung.

Aus Konsistenzgründen und um Verwechslungen zu vermeiden, basiert die Terminologie in dieser Anleitung auf den ESET Remote Administrator-Parameternamen. Außerdem verwenden wir einheitliche Symbole, um besonders wichtige Themen hervorzuheben.

icon_details_hoverHINWEIS

Notizen sind lediglich kurze Anmerkungen. Diese Notizen können zwar ausgelassen werden, enthalten jedoch wichtige Informationen wie z. B. spezielle Funktionen oder Links zu verwandten Themen.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Diese Abschnitte erfordern Ihre Aufmerksamkeit und sollten nicht übersprungen werden. Normalerweise handelt es sich um nicht kritische, jedoch wichtige Informationen.

validation-status-icon-error WARNUNG

Kritische Informationen, die besondere Vorsicht erfordern. Warnungen dienen dazu, Sie vor potenziell schädlichen Fehlern zu schützen. Der Text in Warnhinweisen weist auf besonders empfindliche Systemeinstellungen oder riskante Vorgänge hin und muss daher unbedingt gelesen und verstanden werden.

Konvention

Bedeutung

Fettdruck

Namen von Elementen der Benutzeroberfläche, z. B. Schaltflächen und Optionsfelder.

Kursivdruck

Platzhalter für Informationen, die Sie eingeben. Dateiname oder Pfad bedeutet z. B. dass Sie den tatsächlichen Pfad oder den Namen einer Datei angeben.

Courier New-Schriftart

Codebeispiele oder Befehle

Hyperlinks

Schnellzugriff auf verwandte Themen oder externe Webadressen. Hyperlinks sind in Blau hervorgehoben und normalerweise unterstrichen.

%ProgramFiles%

Das Windows-Systemverzeichnis, in dem installierte Windows-Programme und andere Anwendungen gespeichert werden.

Die Onlinehilfe ist die primäre Quelle für Hilfeinhalte. Bei funktionierender Internetverbindung wird automatisch die neueste Version der Onlinehilfe angezeigt. Auf den Seiten der ESET Remote Administrator-Onlinehilfe finden Sie drei aktive Registerkarten im oberen Navigationsbereich: Installation/Upgrade, Administration und VA-Bereitstellung.

navigation_button

Die Themen in diesem Handbuch sind in Kapiteln und Unterkapiteln angeordnet. Im Inhalt der Hilfeseiten können Sie schnell nach bestimmten Informationen suchen. Alternativ können Sie den Index nach Schlüsselwörtern durchsuchen oder über die Funktion Suchen eine Volltextsuche ausführen.

help_search

ESET Remote Administrator kann mit Schlüsselwörtern oder durch Eingabe von Wörtern und Ausdrücken nach Themen im Benutzerhandbuch durchsucht werden. Der Unterschied zwischen diesen beiden Methoden ist, dass ein Stichwort logisch mit einer Hilfeseite verknüpft sein kann, ohne dass das Stichwort selbst im Text vorkommt. Bei der Suche nach Wörtern und Formulierungen wird der gesamte Inhalt aller Seiten durchsucht, und es werden nur diejenigen Seiten angezeigt, die das gesuchte Wort bzw. die gesuchte Formulierung im Text enthalten.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Nachdem Sie ein Benutzerhandbuch über die Navigationsleiste am oberen Seitenrand geöffnet haben, bezieht sich die Suche nur noch auf den Inhalt dieses Handbuchs. Wenn Sie z. B. das Administratorhandbuch geöffnet haben, werden keine Themen aus den Handbüchern für Installation/Upgrade und VA-Bereitstellung in den Suchergebnissen angezeigt.

Die ESET-Knowledgebase enthält Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen sowie Lösungsvorschläge für zahlreiche Probleme. Die Knowledgebase wird regelmäßig von den ESET-Supportmitarbeitern aktualisiert und ist daher hervorragend für die Lösung verschiedenster Probleme geeignet.

Im ESET-Forum erhalten ESET-Benutzer schnell und einfach Hilfe und können anderen Benutzern helfen. Dort können Sie Themen zu beliebigen Fragen oder Problemen mit Ihren ESET-Produkten erstellen.

Sie können einzelne Hilfethemen bewerten und/oder Feedback abgeben. Klicken Sie dazu auf den Link War diese Information hilfreich? oder auf Diesen Artikel bewerten: Hilfreich / Nicht hilfreich am Ende der Hilfeseite in der ESET-Knowledgebase.