Administración de dispositivos móviles

Con el fin de aprovechar la característica de Administración de dispositivos móviles en ESET Remote Administrator, realice los siguientes pasos para instalar, inscribir, configurar y aplicar políticas.

1.Instale el Conector de dispositivo móvil (MDC) usando el instalador todo en uno o la instalación de componentes para Windows o Linux. Asegúrese de haber cumplido con los prerrequisitos antes de la instalación.

icon_details_hoverNOTA: Si va a instalar MDC utilizando el Instalador todo en uno, no necesitará un certificado HTTPS de terceros. Si va a instalar el componente MDC por sí mismo, necesitará una cadena de certificado HTTPS de terceros. Si desea instalar ERA con el Instalador todo en uno y utilizar un certificado HTTPS de terceros, instale ESET Remote Administrator primero, y luego modifique su certificado HTTPS utilizando políticas (en la Sección general, haga clic en Cambiar certificado > Certificado personalizado).

2.Active ERA MDC utilizando una tarea de cliente de activación de producto. El procedimiento es el mismo que cuando activa cualquier producto de seguridad de ESET en un equipo cliente (no se utilizará una unidad de licencia).

icon_details_hoverNOTA:: Si planea administrar dispositivos basados en Android solamente (no se gestionarán dispositivos iOS), puede omitir al paso 6.

3.Ejecute una Tarea de servidor de Sincronización de usuario (recomendado). Esto le permite sincronizar usuarios automáticamente con Active Directory o LDAP con el fin de la Administración de usuario.
4.Crear un certificado APN. Este certificado es utilizado por ERA MDM para la inscripción de dispositivo iOS.
5.Crear una nueva política para el conector de dispositivos móviles ESET con el fin de activar APNS.
6.Inscriba dispositivos móviles utilizando una Tarea de cliente Inscripción de dispositivos. Configurar la tarea para inscribir dispositivos Android o iOS. Esto también se podrá realizar desde Grupos haciendo clic en Agregar nuevo > Dispositivos móviles.
7.Active los dispositivos móviles utilizando una Tarea de cliente de activación de producto: utilice una licencia de ESET Endpoint Security. Se utilizará una unidad de licencia por cada dispositivo móvil.
8.Podrá editar usuarios con el fin de configurar los atributos personalizados y de asignar dispositivos móviles.
9.Ahora podrá comenzar a aplicar políticas y a gestionar dispositivos móviles. Por ejemplo, Crear una política para iOS MDM - Cuenta Exchange ActiveSync que configurará automáticamente la cuenta de correo, los contactos y el calendario en los dispositivos iOS. También podrá aplicar restricciones en un dispositivo iOS o agregar una conexión Wi-Fi.