Primeros pasos

Después de haber instalado correctamente ESET Remote Administrator, puede comenzar con la configuración.

En primer lugar, abra la consola web ERA en su navegador web e inicie sesión.

Conociendo la consola web de ERA

Antes de comenzar con la configuración inicial, se recomienda que se familiarice la consola web de ERA, ya que es la interfaz que usará para administrar las soluciones de seguridad de ESET.

Cuando abre la consola web de ERA por primera vez las Tareas posteriores a la instalación lo guiarán por los pasos recomendados para configurar su sistema.

Crear/configurar permisos para usuarios nuevos

Durante la instalación creó una cuenta de administrador predeterminada. Le recomendamos que guarde la cuenta de administrador y cree una cuenta nueva para administrar los clientes y configurar sus permisos.

Agregado de equipos cliente, servidores y dispositivos móviles a su red para la estructura de ERA

Durante la instalación, puede elegir realizar una búsqueda de equipos (clientes) en su red. Todos los clientes encontrados se enumerarán en una lista en la sección Equipos cuando inicie ESET Remote Administrator. Si los clientes no se muestran en la sección Equipos, ejecute la tarea Sincronización de grupos estáticos para buscar los equipos y mostrarlos en grupos.

Implementación de un agente

Una vez que se encuentren los equipos, implemente el agente en los equipos cliente. El agente permite la comunicación entre ESET Remote Administrator y los clientes.

Instalación del producto de ESET (incluida la activación)

Para mantener sus clientes y su red seguros, instale los productos ESET. Esto se hace mediante la tarea Instalación del software.

Creación y edición de grupos

Se recomienda que ordene los clientes en Grupos, ya sea estáticos o dinámicos, en función de varios criterios. Esto facilita la administración de los clientes y le ayuda a mantener una visión general de su red.

Creación de una nueva política

Las políticas se utilizan para distribuir configuraciones específicas para los productos ESET que se ejecutan en equipos cliente. Le permiten evitar configurar manualmente los productos de ESET en cada cliente. Una vez que haya creado una nueva política con su configuración personalizada, puede asignarla a un grupo (estático o dinámico) para aplicar sus configuraciones a todos los equipos en ese grupo.

Asignar de una política a un grupo

Como se explicó arriba, se debe asignar una política aun grupo para que se aplique. La política se aplicará a los equipos que pertenecen al grupo. La política se aplica y actualiza cada vez que un agente se conecta al Servidor ERA.

Configuración de Notificaciones y creación de Informes

Le recomendamos que use notificaciones e informes para controlar el estado de los equipos del cliente en su entorno. Por ejemplo, si desea que se le notifique sobre un cierto evento ocurrido o desea ver o descargar un informe.