Administración de licencias

ESET Remote Administrator utiliza un sistema de licencia ESET completamente nuevo. Puede administrar fácilmente sus licencias mediante ESET Remote Administrator. Al comprar una licencia para cualquier producto comercial ESET, automáticamente recibe acceso a ESET Remote Administrator.

Si ya tiene un nombre usuario y contraseña emitidos por ESET que desea convertir en una clave de licencia, consulte Convertir credenciales de licencia heredadas. El nombre de usuario y la contraseña se han reemplazado por una Clave de licencia/ID pública. La Clave de licencia es una cadena única que se utiliza para identificar al propietario de la licencia y la activación en sí misma. La ID pública es una cadena corta que sirve para identificar la licencia con un tercero (por ejemplo, el Admin de seguridad responsable de la Distribución de unidades o puestos).

El Admin de seguridad se puede usar para administrar licencias específicas y es diferente que el Propietario de licencia. El propietario de licencia puede delegar una licencia a un admin de seguridad, autorizando a esa persona a administrar licencias específicas. Si aceptan, recibirá privilegios de administración de licencia. Recomendamos que todos los propietarios de licencia también creen cuentas de Admin de seguridad para ellos mismos.

Las licencias se pueden administrar desde esta sección, o en línea haciendo clic en Abrir el ELA (Administrador de licencias de ESET) o por medio de la Interfaz web del Administrador de licencias de ESET (consulte la sección Admin de seguridad).

La sección Administración de licencias en ESET Remote Administrator es accesible desde el menú principal debajo de Admin > Administración de licencias.

Las licencias se identifican únicamente por medio de su ID Pública. En ESET License Administrator y en ERA, cada licencia se identifica por su ID Pública, Tipo de licencia e Indicadores:

El Tipo de licencia puede ser Compra_completa: Licencia pagada, De prueba: La licencia de prueba y NFR: licencia No para la reventa.
Los Indicadores incluyen MSP, Empresa y un Usuario.

license_type_flags

El nombre del producto de seguridad para la que está prevista su licencia.
ElEstadogeneral de la licencia (si la licencia caducó, se usó de manera excesiva, o si está en riesgo de expiración o de uso excesivo, se mostrará aquí un mensaje de advertencia).
El número de Unidades que se pueden activar con esta licencia y la cantidad de unidades fuera de línea.
La cantidad de Subunidades de los productos del servidor de ESET (buzones de correo, protección de puerta de enlace, conexiones).
La fecha de vencimiento de la licencia.
El nombre del propietario y el contacto de la licencia.

license_management

Estado de licencia: se muestra en el elemento del menú activo.

icon_success Verde: su licencia está activada exitosamente.

validation-status-icon-error Rojo: la licencia no se registra mediante el Administrador de licencias de ESET o la licencia venció.

validation-status-icon-warning Naranja: su licencia todavía está agotada o está a punto de vencer (el vencimiento es en 30 días).

Sincronizar licencias

El Administrador de licencias de ESET se sincroniza automáticamente una vez al día. Haga clic en Sincronizar licencias para actualizar la información de la licencia en ERA de forma inmediata.

Agregar una licencia o una Clave de licencia

Haga clic en Agregar licencias y, luego, seleccione el método que desea usar para agregar sus licencias nuevas:

1. Clave de licencia - Ingrese una clave de licencia para una licencia válida y haga clic en Agregar licencia. La clave de licencia se verificará frente al servidor de activación y se agregará a la lista.
2. Credenciales del Admin de seguridad - conecte una cuenta de administración de seguridad y todas sus licencias en la secciónAdministración de licencias.
3. Archivo de licencia - Agregue un archivo de licencia (.lf) y haga clic en Agregar licencia. El archivo de licencia se verificará y se agregará la licencia a la lista.

Quitar licencias

Seleccione una licencia de la lista anterior y haga clic en ella para quitarla por completo. Se le pedirá que confirme esta acción. La eliminación de la licencia no ejecuta la desactivación del producto. Su producto de ESET se mantiene activado, aún después de que la licencia se ha eliminado del Administrador de licencias ERA.

Las licencias se pueden distribuir a productos de seguridad ESET desde ERA a través de dos tareas:

la Tarea de instalación de software
la Tarea de activación del producto