Conociendo la consola web de ERA

La consola web de ESET Remote Administrator es la interfaz principal que se conecta al servidor de ERA. Puede pensar en ella como un panel de control, un lugar central desde el que puede administrar todas sus soluciones de seguridad de ESET. Es una interfaz basada en la web a la que se puede acceder mediante un navegador (consulte Navegadores web compatibles) desde cualquier lugar y cualquier dispositivo con acceso a Internet.

Los principios básicos en la orientación de la interfaz gráfica del usuario son:

El usuario actual siempre se muestra en la parte superior derecha, donde se realiza la cuenta regresiva del tiempo de espera de su sesión. Puede hacer clic en cerrar sesión junto a la cuenta regresiva, para cerrar la sesión en cualquier momento. Tan pronto como una sesión expira (por la inactividad del usuario), el usuario debe iniciar sesión nuevamente.
Puede hacer clic en ? en la parte superior de cualquier pantalla para ver la Ayuda en pantalla de esa pantalla específica.
Se puede acceder al Menú en la parte izquierda en todo momento, excepto cuando se usa un Asistente. Coloque su mouse en el lado izquierdo de la pantalla para visualizar el menú en cualquier momento. El menú también contiene Vínculos rápidos y muestra la versión de su Consola Web.
El ícono de la rueda dentada siempre se refiere al menú contextual.

dashboard

Las pantallas con árbol tienen controles específicos. El árbol mismo se encuentra a la izquierda con las siguientes acciones. Haga clic en un elemento del árbol para visualizar las opciones de dicho elemento.

FS_Getting_to_know_Web_Console_tree

Las tablas le permiten administrar las unidades desde las filas en forma individual o en un grupo (cuando se seleccionan más filas). Haga clic en una fila para visualizar las opciones de las unidades en dicha fila. Los datos de las tablas se pueden filtrar y ordenar.

fs_getting_to_know_table

Los objetos en ERA se pueden editar mediante Asistentes. Todos los asistentes comparten una conducta similar:

Los pasos están orientados en forma vertical desde arriba hacia abajo.
El usuario siempre puede volver a cualquier paso anterior.
Los datos de entrada inválidos se marcan cuando mueve su cursor a un nuevo campo. También se marca el paso del Asistente que contiene los datos de entrada no válidos.
El usuario puede controlar si hay datos inválidos en cualquier momento al hacer clic en Configuración obligatoria.
La finalización no está disponible hasta que todos los datos de entrada sean correctos.

FS_Getting_to_know_Web_Console_wizard