Preguntas frecuentes

P:¿Por qué instalamos Java en un servidor? ¿Esto no crea un riesgo de seguridad?

R: La consola web ERA requiere Java para funcionar. Java es un estándar de la industria para las consolas basadas en la web. Aunque la Consola web ERA necesita, como mínimo, la versión 7 de Java, recomendamos usar la última versión oficial de Java.

P: Se ingresa continuamente el siguiente mensaje de error en el Detector Rogue de ESET trace.log: 2015-02-25 18:55:04 Información: CPCAPDeviceSniffer [Subproceso764]: CPCAPDeviceSniffer en rpcap://\Device\NPF_{2BDB8A61-FFDA-42FC-A883-CDAF6D129C6B} error: Dispositivo abierto con errores: Error al abrir el adaptador: El sistema no puede encontrar el dispositivo especificado. (20)

R: Hay un problema con WinPcap, detenga el servicio de ESET Rogue Detector Sensor vuelva a instalar la versión más reciente de WinPcap (al menos 4.1.0) y vuelva a iniciar el servicio de ESET Rogue Detector Sensor.

P: ¿Cómo puedo determinar qué puerto está siendo utilizado por SQL Server?

R: Hay varias formas de determinar el puerto utilizado por SQL Server. Puede obtener el resultado más exacto a través del Administrador de configuración de SQL Server. Consulte la figura a continuación para ver un ejemplo de dónde ubicar esta información en el Administrador de configuración de SQL:

sql_server_config_manager

P: Luego de instalar SQL Express 2008 (incluido en el paquete de ERA) en Windows Server 2012 no parece que se esté escuchando en un puerto SQL estándar.

R: Es más probable que se esté escuchando en un puerto diferente al predeterminado, puerto 1433.

P: ¿Cómo configuro MySQL para aceptar un paquete de gran tamaño?

R: Ubique el archivo de configuración de su MySQL (my.ini para Windows y my.cnf para Linux; la ubicación exacta del archivo .ini puede variar de un sistema operativo a otro), ábralo y busque la sección [mysqld]. Agregue una línea nueva max_allowed_packet=33M (el valor debe ser al menos de 33 M o superior).

P: Si instalo SQL por mi cuenta, ¿cómo debo crear una base de datos para ERA?

R: No tiene que hacerlo. La base de datos es creada por el instalador Server.msi instalador, no por el instalador de ERA. El instalador de ERA se incluye para simplificar pasos para usted, instala SQL Server y el instalador Server.msi crea la base de datos.

P:¿Puede el instalador de ERA crear una nueva base de datos para mí en una instalación del SQL Server existente si le proporciono los detalles y las credenciales de conexión adecuados de SQL Server? Sería pertinente que el instalador fuera compatible con diferentes versiones de SQL Server (2008, 2014, etc.)

R: La base de datos es creada por Server.msi, así que sí, puede crear una base de datos de ERA para usted en un SQL Server instalado en forma individual. Y sí, las versiones compatibles del SQL Server son 2008, 2012, 2014.

P: ¿Por qué se usa la versión 2008 R2 de SQL en el instalador de ERA?

R: Se usa la versión 2008 R2 de SQL porque Microsoft declara compatibilidad para este tipo de base datos en Windows XP y sistemas operativos posteriores.

P: ¿Qué debo hacer cuando obtengo un código de error: -2068052081 durante la instalación de MSSQL?

R: Reinicie el equipo y ejecute la configuración nuevamente. Si continúa el problema, desinstale SQL Server Native Client y vuelva a ejecutar la instalación. Si esto no resuelve el problema, desinstale todos los productos de Microsoft SQL Server, reinicie el equipo y ejecute nuevamente la instalación.

P: ¿Qué debo hacer cuando obtengo un código de error: -2067922943 durante la instalación de MSSQL?

R: Asegúrese de que su sistema cumpla con todos los requisitos de la base de datos para ERA.

P: Si se instala en un SQL Server existente, ¿debe el SQL Server usar el modo de autenticación integrado en Windows de forma predeterminada?

R: No, porque el modo de autenticación de Windows se puede deshabilitar en SQL Server y la única manera de iniciar sesión es usar la autenticación de SQL Server (ingresando el nombre de usuario y la contraseña). Necesita usar la autenticación de SQL Server o el modo mixto. Cuando SQL Server se instala en forma manual, se recomienda crear una contraseña raíz para SQL Server (el usuario raíz se denomina “sa”, que significa administrador de seguridad) y almacenarla para más adelante en un lugar seguro. La contraseña raíz puede ser necesaria cuando se actualiza el servidor de ERA.

P: Tuve que instalar Microsoft .NET Framework 3.5 tal lo que me indicó el Instalador de ERA (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=21), pero no funcionó en una instalación nueva de Windows Server 2012 R2 con SP1.

R: El instalador no se puede usar en Windows Server 2012 debido a la política de seguridad en Windows Server 2012. Microsoft .NET Framework debe instalarse a través del Asistente para roles y características.

P:Microsoft .NET 4.5 framework ya estaba instalado en mi sistema. Tuve que usar el Asistente para roles y características para agregar .NET 3.5. ¿Por qué el Remote Administrator de ESET no es compatible con .NET 4.5?

R: Porque .NET 4.5 no es compatible con la versión anterior .NET 3.5, lo que es un requisito previo del instalador del SQL Server.

P: Es muy difícil saber si la instalación de SQL Server está en ejecución. ¿Cómo puedo saber qué está sucediendo si la instalación toma más de 10 minutos?

R: En muy pocos casos, la instalación de SQL Server puede demorar hasta 1 hora. Los tiempos de instalación dependen del rendimiento del sistema.

P:¿Cómo se puede restablecer la contraseña del Administrador para la consola web (que se ingresó durante la configuración)?

R: Es posible restablecer la contraseña al ejecutar el instalador del servidor y elegir Reparar. Tenga en cuenta que tal vez necesite la contraseña para la base de datos ERA si no utilizó la Autenticación de Windows durante la creación de la base de datos.

NOTA: Tenga cuidado, algunas de las opciones de reparación pueden eliminar datos almacenados.

P: Al importar un archivo que contiene un listado de equipos para agregar a ERA, ¿de qué formato debe ser el archivo?

R: Archivo con las siguientes líneas:

All\Group1\GroupN\Computer1
All\Group1\GroupM\ComputerX
Todo es el nombre necesario del grupo raíz.