Inscripción de dispositivos

Los teléfonos móviles se pueden administrar a través del servidor ERA por medio de la aplicación móvil ESET Endpoint para Android versión 2. Para comenzar a administrar los dispositivos móviles, necesita ingresarlos a ERA. La inscripción de los dispositivos se realiza mediante una tarea de cliente.

icon_section Básico

Ingrese un Nombre, una Descripción (opcional).

icon_section Conector de dispositivo móvil

Seleccionar el equipo donde el Conector de dispositivo móvil se encuentra instalado. Se muestra en forma automática un enlace de inscripción (URL). Si no se muestran enlaces luego de hacer clic en Seleccionar, asegúrese de que el servidor del Conector de dispositivo móvil esté accesible. Si todavía no instaló el Conector de dispositivo móvil, consulte los capítulos Instalación del Conector de dispositivo móvil - Windows o Linux de la presente guía, para leer las instrucciones de instalación.

admin_ct_mdm_enrollment

icon_section Configuración

Ingrese el Nombre del dispositivo móvil (este nombre se mostrará en el listado de Equipos) y, opcionalmente, una Descripción. Ingrese el número IMEI del dispositivo móvil específico que desea agregar. Recomendamos ingresar la dirección de Correo electrónico asociada al dispositivo móvil (el enlace de inscripción se enviará a esta dirección de correo electrónico). Haga clic en + Agregar dispositivo si desea agregar otro dispositivo móvil; puede agregar múltiples dispositivos móviles al mismo tiempo. Especifique una Acción seleccionando la casilla de verificación junto a Mostrar enlace de registro o Enviar enlace de registro (la URL se enviará a la dirección de correo electrónico asociada al dispositivo). Si desea enviar un enlace de registro (recomendado) al dispositivo móvil, puede editar el Asunto y el Contenido del mensaje, pero asegúrese de no modificar la URL de registro.

admin_CT_MDM_enrollement_settings

icon_section Resumen

Todas las opciones configuradas se visualizan aquí. Revise la configuración y haga clic en Finalizar si es correcta. Ahora, la tarea ya se ha creado y está lista para ser usada.

Luego de hacer clic en Finalizar, se mostrará el enlace de registro (URL). Si no especifica una dirección de correo electrónico y no seleccionó Enviar enlace de registro, debe ingresar la URL al navegador del dispositivo móvil en forma manual o enviar el URL al dispositivo móvil de alguna otra forma.

Existen dos escenarios para la inscripción cuando se activa ESET Endpoint Security para Android (EESA) en el dispositivo móvil. Se activa EESA en el dispositivo móvil a través de una tarea de cliente de activación del producto ERA (recomendada). El otro escenario es el de dispositivos móviles con la aplicación EESA ya activada.

EESA no activado aún: siga los siguientes pasos para activar su producto e inscribir su dispositivo:

1.Toque el enlace de inscripción recibido por correo electrónico, o ingréselo de forma manual en el navegador, incluido el número de puerto (por ejemplo, https://eramdm:9980/enrollment). Es posible que se le solicite que acepte un certificado SSL, haga clic en aceptar si está de acuerdo y haga clic en Conectar.

MD_enrollment_connect

2.Si no cuenta con ESET Endpoint Security instalado en su dispositivo móvil, se lo redirigirá automáticamente a la Google Play Store, donde puede descargar la aplicación.

NOTA: Si recibe la notificación No se encontró aplicación que pueda abrir este enlace, intente abrir el enlace de registro en el navegador web de Android predeterminado.

MD_enrollment_no_app

3.Ingrese el nombre del usuario del dispositivo móvil.

MD_enrollment_notactivated_enter_name

4.Toque Habilitar para habilitar la protección contra desinstalaciones.

MD_enrollment_NA_enable_uninstall

5.Toque Activar para activar el administrador de dispositivos.

MD_enrollment_NA_device_administrator

6.En este punto, puede salir de la aplicación EESA del dispositivo móvil y abrir la consola web ERA.

MD_enrollment_NA_almostfinished

7.Dentro de la Consola web ERA, ingrese en Admin > Tareas de cliente > Móvil > Activación del producto y haga clic en Nueva.
8.Seleccione el dispositivo móvil haciendo clic en Agregar destinos.
9.Dentro de Configuraciones, haga clic en <Seleccionar licencia ESET> y seleccione la licencia adecuada. Haga clic en Finalizar.

Es posible que el cliente de Activación del producto tarde en ejecutarse en el dispositivo móvil. Una vez ejecutada con éxito la tarea, la aplicación EESA se encuentra activada y el dispositivo móvil se administra por ERA. Ahora, el usuario podrá usar la aplicación EESA. Cuando se encuentra abierta la aplicación EESA, se muestra el menú principal:

MD_enrollment_NA_activated_menu

EESA activada: siga los siguientes pasos para inscribir su dispositivo:

1.Toque el enlace de inscripción recibido por correo electrónico, o ingréselo de forma manual en el navegador, incluido el número de puerto (por ejemplo, https://eramdm:9980). Es posible que se le solicite que acepte un certificado SSL, haga clic en aceptar si está de acuerdo y haga clic en Conectar.

MD_enrollment_connect

NOTA: Si no cuenta con ESET Endpoint Security instalado en su dispositivo móvil, se lo redirigirá automáticamente a la Google Play Store, donde puede descargar la aplicación.

NOTA: Si recibe la notificación No se encontró aplicación que pueda abrir este enlace, intente abrir el enlace de registro en el navegador web de Android predeterminado.

MD_enrollment_no_app

2.Consulte sus detalles de conexión (la dirección y el puerto del servidor del Conector de dispositivo móvil) y haga clic en Conectar.

MD_enrollment_ACT_connect_details

3.Ingrese la contraseña de modo admin. de ESET Endpoint Security en el espacio en blanco y toque Ingresar.

MD_enrollment_ACT_admin_mode

4.Este dispositivo móvil es ahora administrado por ERA, toque Finalizar.

MD_enrollment_ACT_successful