Proxy

El servidor proxy ERA es una versión ligera del componente del servidor. Este tipo de servidor se usa para permitir un alto grado de escalabilidad. El servidor proxy de ERA le permite concentrar el tráfico de los agentes cliente. Permite que múltiples agentes se conecten al proxy de ERA, que luego distribuye el tráfico al servidor de ERA. Esto permite la optimización de las consultas de la base de datos. Además, es posible que el proxy de ERA se conecte a otros servidores proxy y, luego, al servidor de ERA. Todo depende del entorno de red y su configuración.

El proxy de ERA es también responsable de la distribución pasiva de los datos de configuración (grupos, políticas, tareas, etc.) a los agentes. Este envío se realiza sin participación del servidor de ERA.

La única manera de configurar el proxy de ERA (y todos los otros componentes) es a través de la política enviada desde el servidor de ERA. Esto significa que el agente se debe instalar en la máquina proxy de ERA para ofrecer la configuración del servidor de ERA al componente proxy de ERA.

NOTA: No es posible que el servidor de ERA se conecte directamente al servidor proxy de ERA sin el agente.

scheme_proxy_sm

El proxy de ERA es otro componente de ESET Remote Administrator y cumple dos propósitos. En el caso de una red de empresas o medianas empresas con muchos clientes (por ejemplo, 10.000 clientes o más), puede usar el proxy de ERA para repartir la carga entre los proxies de ERA, distribuyendo, así, la carga del servidor principal de ERA. Otra ventaja del proxy de ERA es que puede usarlo cuando se conecta a una sucursal remota con un vínculo débil. Esto significa que el agente de ERA en cada cliente no se conecta directamente al servidor principal de ERA, sino que lo hace a través del proxy de ERA, que está en la misma red local de la sucursal. Esta configuración ofrece una mejor comunicación con la sucursal. El proxy de ERA acepta conexiones de todos los agentes locales de ERA, compila sus datos y los sube al servidor principal de ERA (u otro proxy de ERA). Esto permite que su red admita más clientes sin comprometer el rendimiento de su red y las consultas de la base de datos.

Para un correcto funcionamiento del proxy de ERA, el equipo host donde instale el proxy de ERA debe tener instalado un agente de ESET y debe estar conectado al nivel superior (ya sea el servidor de ERA o un proxy de ERA superior, si existe alguno) de su red.

NOTA: Consulte el escenario de implementación con Proxy ERA.