Logiciels et base de données requis

ERA Server

Systèmes d'exploitation 32 bits :

Windows 2000 et versions ultérieures (voir la remarque)

Systèmes d'exploitation 64 bits :

Windows XP et suivants

Bases de données :

Microsoft Access (intégré)

Microsoft SQL Server 2005 et versions ultérieures

MySQL 5.0 et versions ultérieures

ORACLE 9i et versions ultérieures

Pour plus d'informations, cliquez ici

Windows Installer :

2.0 et versions ultérieures

Tableau de bord Web :

Internet Explorer 7.0 et versions suivantes

Mozilla Firefox 3.6 et versions suivantes

Google Chrome 9 et versions suivantes

Serveur HTTP :

Identique aux exigences d'ERA Server, mais nécessite le Service Pack 2 ou ultérieur sur Windows XP

Réseau :

IPv4 est entièrement pris en charge

IPv6 est pris en charge à partir de Windows Vista et versions ultérieures

ERA Console

Systèmes d'exploitation 32 bits :

Windows 2000 et versions ultérieures (voir la remarque)

Systèmes d'exploitation 64 bits :

Windows XP et suivants

Windows Installer :

2.0 et versions ultérieures

Internet Explorer :

7.0 et versions ultérieures

Remarque :

ERA Console n'est pas pris en charge sur Microsoft Windows Server Core 2008 et Microsoft Windows Server Core 2012. ERA Server est pris en charge sur ces systèmes d'exploitation, mais ne prend pas en charge l'intégration avec les bases de données Microsoft Access.

Pour démarrer ERA Console, l'éditeur de configuration ESET et l'outil de maintenance ERA sur Windows 2000, le fichier gdiplus.dll doit être présent dans votre système. Cliquez ici pour télécharger ce fichier. Extrayez le fichier du package d'installation et copiez-le dans le répertoire C:\WINNT\system32\.

Le rôle de serveur HTTPS n'est pas pris en charge sous Windows 2000 ; les fonctions de tableau de bord et de miroir ne sont donc pas opérationnelles en mode HTTPS sur ce système d'exploitation. Pour utiliser le tableau de bord sur un serveur Windows 2000, modifiez les paramètres de manière à ce que le tableau de bord ne s'exécute plus par défaut en mode HTTPS.

L'installation à distance de produits de sécurité Linux/MAC et certaines fonctionnalités RPC/d'arrêt de la console ne sont pas prises en charge sur Windows 2000.

Pour certains systèmes d'exploitation, vous devrez mettre à jour les certificats racine de confiance avant d'effectuer une installation poussée. Vous pouvez mettre à jour ces certificats en exécutant le service Windows Update ou en important les dernières versions manuellement.

Si vous utilisez un compte administrateur pour configurer l'accès SMTP dans Outils > Options du serveur > Autres paramètres (pour IIS ou Exchange), la messagerie sortante risque de ne pas fonctionner.

Certaines fonctions (RDP, arrêt) des Actions réseau ne sont pas disponibles sur Windows 2000.