Introduction

La solution ESET Remote Administrator (ERA) est une application permettant de gérer des produits d'ESET dans un environnement de réseau comprenant des stations de travail et des serveurs à partir d'un emplacement central. Le système de gestion des tâches intégré dans la solution ESET Remote Administrator permet d'installer des solutions de sécurité ESET sur des ordinateurs distants et de réagir rapidement à de nouveaux problèmes et menaces.

ESET Remote Administrator n'assure pas de protection contre les codes malveillants. ERA dépend de la présence d'une solution de sécurité ESET ESET Endpoint Antivirus ou ESET Endpoint Security.

Pour effectuer le déploiement complet d'un portefeuille de solutions de sécurité ESET, procédez comme suit :

Installation du ERA Server (ERAS),

Installation de la ERA Console (ERAC),

Installation sur des ordinateurs clients (ESET Endpoint Antivirus, ESET Endpoint Security, etc…).

REMARQUE : certaines parties de ce document utilisent des variables système faisant référence à l'emplacement précis de dossiers et de fichiers :

%ProgramFiles% = généralement C:\Program Files

%ALLUSERSPROFILE% = généralement C:\Documents and Settings\All Users