Installation de la ERA Console

Installez la ESET Remote Administrator Console sur le PC/portable de l'administrateur ou directement sur le serveur.

À la fin de l'installation en mode Avancé, saisissez le nom du ERA Server (ou son adresse IP) auquel l'ERAC se connecte automatiquement au démarrage. Elle est nommée GHOST dans notre exemple.

Installation_ConsoleServer

Après l'installation, lancez ERAC, puis vérifiez la connexion à ERAS. Par défaut, aucun mot de passe n'est requis pour se connecter à un ERA Server (le champ de texte du mot de passe est vide) mais il est fortement recommandé d'en définir un. Pour créer un mot de passe de connexion à un ERA Server, cliquez sur Fichier > Modification du mot de passe…, puis modifiez le Mot de passe pour la console en cliquant sur le bouton Modifier.....

REMARQUE : L'administrateur peut indiquer un compte utilisateur et un mot de passe avec accès à la console ESET Remote Administrator Console. Il peut aussi préciser le niveau d'accès. Pour plus d'informations, consultez le chapitre Gestionnaire des utilisateurs. La console ERAC doit être installée sur l'ordinateur à partir duquel vous voulez accéder au serveur ERAS avec le compte défini dans le Gestionnaire des utilisateurs.