Einführung

ESET Remote Administrator (ERA) ist eine Anwendung, mit der Sie ESET Produkte auf Arbeitsplatzrechnern und Servern in einer Netzwerkumgebung zentral administrieren können. Über die integrierte Task-Verwaltung von ESET Remote Administrator können Sie ESET Security-Lösungen komfortabel auf Remoterechnern installieren und schnell auf neue Probleme und Bedrohungen reagieren.

ESET Remote Administrator selbst bietet keinen weiteren Schutz vor Schadcode. ERA hängt von einer ESET-Sicherheitslösung auf den Arbeitsstationen und Servern ab, wie z. B. ESET Endpoint Antivirus oder ESET Endpoint Security.

Zur Bereitstellung einer vollständigen ESET Security-Lösung sind die folgenden Schritte erforderlich:

Installation von ERA Server (ERAS),

Installation von ERA Console (ERAC),

Installation auf Clientcomputern (ESET Endpoint Antivirus, ESET Endpoint Security, usw…).

HINWEIS: Ordner- und Dateipfade in diesem Dokument nehmen teilweise Bezug auf die folgenden Betriebssystem-Umgebungsvariablen:

%ProgramFiles% = in der Regel C:\Programme

%ALLUSERSPROFILE% = in der Regel C:\Dokumente und Einstellungen\All Users