Fehlerbehebung

Die Log-Dateien des Installers befinden sich unter: C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\eset\.

Beim Installationsprozess können die folgenden Fehler auftreten:

Inkompatibles Betriebssystem

incompatible_OS

Sie versuchen, ein ESET-Sicherheitsprodukt zu installieren, das nicht für Ihr Betriebssystem bestimmt ist (z. B. ESET Endpoint Antivirus auf einem Windows Server).

architecture

Höchstwahrscheinlich unterscheiden sich die Bitzahlen Ihres Installers und Ihres Betriebssystems. Überprüfen Sie Ihre BS-Version und die Version des Pakets, erkennbar am Paketnamen. Eine der Zeichenfolgen „x86“ oder „x64“ ist immer im Namen enthalten. Beispiel: PROTECT_Installer_x64_en_US.

Ungültiges Installationsprogramm

invalid_installer

Das ESET PROTECT Live-Installationsprogramm wird ungültig, wenn die referenzierte Version des ESET-Sicherheitsprodukt nicht mehr zum Download verfügbar ist. Erstellen Sie ein neues Installationsprogramm.

Installation wurde nicht erfolgreich abgeschlossen

installation_not_successful

Der Fehlercode MSI.1303 deutet auf einen Konflikt mit ihren Systemberechtigungen und der Installation der ESET-Sicherheitsanwendung hin. Versuchen Sie es mit diesen Lösungen:

Führen Sie das Installationsprogramm als Administrator erneut aus.

Installationsordner ändern.

Falls der Fehlercode WIN.1603 angezeigt wird, finden Sie weitere Details zur Fehlerbehebung in unserem Knowledgebase-Artikel.

Siehe auch Windows Installer-Fehlercodes und MsiExec.exe- und InstMsi.exe-Fehlercodes.

installation_not_successful_2

Nicht genügend Speicherplatz auf dem Datenträger

out_of_space

Dieses Problem tritt auf, wenn auf dem Datenträger, auf dem Sie den ESET Management Agent installieren möchten, nicht genügend Speicherplatz verfügbar ist. Stellen Sie sicher, dass genügend Speicherplatz verfügbar ist, und setzen Sie die Installation fort.

Ungültiger Ordner ausgewählt.

installation_invalid_folder_selected

Der Ordner oder Pfad, den Sie für die Produktinstallation ausgewählt haben, existiert nicht und kann nicht erstellt werden. Wählen Sie einen anderen Ordner aus.

Diese App kann nicht auf Ihrem PC ausgeführt werden

damaged_installer_file

Um dieses Problem zu beheben, können Sie einen neuen Installer in der ESET PROTECT-Web-Konsole oder in der ESET PROTECT-Web-Konsole erstellen.

Windows hat Ihren PC geschützt

smart_screen

Windows hat die Ausführung des Installers aus Sicherheitsgründen verhindert. Um den Installer auszuführen, klicken Sie auf Weitere Informationen, um Details zur Datei anzuzeigen, und klicken Sie dann auf Trotzdem ausführen.

smart_screen_run_anyway

Falls die Schaltfläche Trotzdem ausführen nicht angezeigt wird oder Windows den Download oder die Ausführung des Installationsprogramms blockiert, navigieren Sie zu Windows-Sicherheit > App- und Browsersteuerung > Zuverlässigkeitsbasierte Schutzeinstellungen > Apps und Dateien überprüfen und wählen Sie Deaktiviert aus. Möglicherweise müssen Sie außerdem den Echtzeit-Schutz unter Viren- & Bedrohungsschutz deaktivieren.

win_security_settings

Fehlerhafte Anwendung

corrupted_installer

Installation kann nicht fortgesetzt werden, da das Installationspaket beschädigt ist. Möglicherweise ist der Installer beschädigt oder der Download wurde nicht erfolgreich abgeschlossen. Laden Sie den Installer erneut aus der ESET PROTECT-Web-Konsole oder der ESET PROTECT-Web-Konsole herunter.

Windows kann nicht auf das Gerät, den Pfad oder die Datei zugreifen.

inappropriate_permissions

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie keine Berechtigungen für die Datei haben, die Datei gelöscht oder verschoben wurde oder von Windows blockiert wird. Weitere Informationen finden Sie in diesem Microsoft-Supportartikel.