Contrôle des applications

Le Contrôle des applications permet aux parents de contrôler les applications que peut utiliser un enfant et la durée d'utilisation. Une liste d'applications est téléchargée à partir de l'appareil mobile de l'enfant. Vous pouvez effectuer un choix parmi cinq tranches d'âge prédéfinies avec des valeurs par défaut pour le contenu bloqué et autorisé. Vous pouvez aussi personnaliser les configurations selon vos préférences.

Bloquer les applications dont le contenu est inapproprié : offre une sécurité optimale pour les parents en n'affichant que les applications qui conviennent aux enfants en fonction de la tranche d'âge. Les applications qui ne sont pas adaptées peuvent être automatiquement bloquées.

Applications : les applications sont divisées en trois catégories :

Illimitées icon_unlimited : ces applications sont toujours activées et les enfants peuvent les utiliser tout le temps.

Bloquéesicon_blocked : ces applications sont toujours bloquées et leur accès est limité.

Temps d'utilisation limité icon_timelimited : ces applications sont appropriées et les enfants peuvent les utiliser. Les parents peuvent toutefois définir une limite de temps d'utilisation (jeux et applications de divertissement, par exemple).

Vous pouvez modifier les catégories des applications, afficher toutes les applications installées et les filtrer en fonction de plusieurs catégories. Pour changer une catégorie d'une application, appuyez sur l'application choisie et sélectionnez une catégorie.

Limiter des applications : lorsque cette option est activée, un temps limité est appliqué aux applications dont le temps d'utilisation est limité. Vous pouvez trouver la liste de ces applications icon_timelimited dans l'option Applications.

Temps limité : cette option est uniquement disponible lorsque l'option Limiter des applications est activée. Elle permet de définir un temps limité pour les applications dont le temps d'utilisation est limité icon_timelimited.

Protection de la batterie : lorsque la batterie du téléphone de l'enfant atteint un niveau inférieur à la limite sélectionnée, la protection de la batterie bloque les applications dont le temps d'utilisation est limité pour prolonger la durée de vie de la batterie.

Blocage instantané : cette fonctionnalité bloque immédiatement les applications dont le temps d'utilisation est limité ou toutes les applications jusqu'à une date et une heure spécifiques.

note

Plus d'informations sur l'application

1.Cliquez sur l'application que vous souhaitez gérer.

2.Cliquez sur l'icône d'informations.

3.Vous serez redirigé vers une page Google Play contenant des informations supplémentaires sur l'application que vous souhaitez gérer.

Dans le Contrôle des applications, un temps limité d'utilisation est défini pour les applications signalées comme applications dont le temps d'utilisation est limité. Les parents peuvent autoriser un enfant à utiliser des applications dont le temps d'utilisation est limité pendant une durée spécifiée sur leur appareil mobile. Un autre temps limité peut être défini pour les jours d'école et les jours de repos. Le temps alloué peut être défini pendant des heures spécifiques de la journée.

Le mode Vacances permet de désactiver de manière temporaire le temps limité les jours fériés et les vacances. Le temps limité et les budgets seront désactivés jusqu'à l'heure sélectionnée.

note

Blocage

si vous désactivez le blocage des applications et conservez le Contrôle de l'application activée, le contrôle des applications reste actif.