Controllo Applicazioni

La funzione Controllo Applicazioni consente ai genitori di controllare le applicazioni che possono essere utilizzate dai propri figli e la durata di utilizzo delle stesse. Dai dispositivi mobili dei bambini viene scaricato un elenco di applicazioni. È possibile scegliere tra cinque fasce d'età predefinite con valori preimpostati per i contenuti bloccati e consentiti o personalizzare le impostazioni in base alle preferenze personali.

Blocca le applicazioni non appropriate: con questa funzione i genitori non saranno più preoccupati delle attività svolte dai loro figli, grazie alla possibilità di visualizzare solo le applicazioni adatte ai bambini in base alle varie fasce d'età. Le applicazioni non appropriate vengono bloccate automaticamente.

Applicazioni: le applicazioni si suddividono in tre categorie:

Senza limite di tempo icon_unlimited: queste applicazioni sono sempre disponibili e i bambini possono utilizzarle senza limiti.

Bloccateicon_blocked: queste applicazioni sono sempre bloccate e i bambini non possono accedervi.

Con limite di tempo icon_timelimited: queste applicazioni sono appropriate e i bambini possono utilizzarle, ma i genitori possono impostare un limite di tempo per l’utilizzo. Si tratta, ad esempio, di giochi e applicazioni di intrattenimento.

È possibile modificare le categorie delle applicazioni, visualizzare le applicazioni installate e filtrarle in base a categorie multiple. Per modificare la categoria di un’applicazione, toccare l’applicazione selezionata e scegliere una categoria.

Imposta limiti per le applicazioni: in caso di attivazione, vengono applicati dei limiti temporali alle applicazioni con limite di tempo. Un elenco delle applicazioni con limite di tempo è disponibile nell’opzione icon_timelimited Applicazioni.

Limiti temporali: questa opzione è disponibile unicamente in caso di attivazione dell’opzione Applicazioni con limite di tempo. Questa funzione consente di impostare limiti di tempo giornalieri per le applicazioni con limite di tempo icon_timelimited.

Dispositivo per la protezione della batteria: quando il livello della batteria dei cellulari dei bambini è inferiore a un valore preimpostato, questa funzione blocca le applicazioni con limite di tempo per prolungarne la durata.

Blocco istantaneo: questa funzione blocca immediatamente le applicazioni con limite di tempo o tutte le applicazioni fino a una data o a un orario specifico.

note

Ulteriori informazioni sull’applicazione

1.Fare clic sull’applicazione che si desidera gestire.

2.Fare clic sull’icona delle informazioni.

3.Si verrà reindirizzati a una pagina Google Play contenente ulteriori informazioni sull’applicazione che si desidera gestire.

Grazie al Controllo Applicazioni, nelle applicazioni contrassegnate come applicazioni con limite di tempo è impostato un limite di utilizzo. I genitori possono consentire ai figli di utilizzare le applicazioni con limite di tempo per un periodo di tempo specifico sul loro dispositivo mobile. È possibile specificare un limite temporale diverso per i giorni scolastici e non scolastici e impostare il tempo consentito su orari specifici della giornata.

La Modalità vacanze consente di disattivare momentaneamente i limiti temporali in occasioni quali ferie o vacanze. I limiti di tempo e di budget saranno disattivati fino all’orario selezionato dall’utente.

note

Blocco

disattivando il blocco delle app e mantenendo attivo il Controllo applicazioni, il monitoraggio applicazioni sarà ancora attivo.